Салат «запуганные шпроты»: неожиданный акцент на праздничном столе

Салат «запуганные шпроты»: неожиданный акцент на праздничном столе

Салат с шпротами в самых смелых кулинарных экспериментах стал своего рода классикой, добавляя уникальный штрих в любую трапезу. Этот яркий и вкусный салат будет не только прекрасным угощением, но и настоящим украшением стола на любом мероприятии.

Необходимые ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 80 г сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 50-60 г майонеза;
  • 6-8 штук шпрот;
  • 80 г ржаных сухариков;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Приготовление этого салата не займет много времени, но результат сможет удивить даже самых взыскательных гурманов. Следуйте нескольким простым шагам:

  • Сначала натереть варёные яйца и сыр на мелкой тёрке, добавить выдавленный чеснок, затем ввести майонез. Хорошо перемешать и приправить по вкусу солью.
  • Переложить получившуюся массу в подаваемую форму, равномерно распределяя и утрамбовывая. Для эстетики сверху можно чуть смазать майонезом.
  • Шпроты предварительно обмакнуть в салфетку, чтобы убрать излишки масла, и аккуратно вставить их в салат так, чтобы они напоминали «запуганные» рыбки.
  • По желанию, можно дать салату пропитаться несколько минут или сразу же подать к столу, украсив сверху ржаными сухариками.
  • Этот необычный салат станет не только кулинарным акцентом, но и поводом для разговора среди гостей. Салат «запуганные шпроты» точно привлечет внимание и вызовет улыбки, с ним уютно и комфортно, словно погружаясь в атмосферу праздника. Пробуйте и наслаждайтесь!

    А кто Ваш любимый «гость» на новогоднем столе? Делитесь впечатлениями и рецептом в комментариях!

    Источник: Batonobelka

    Лента новостей