Салат «Грибочки на пенёчке» — кулинарное искусство на вашем столе

Салат «Грибочки на пенёчке» — кулинарное искусство на вашем столе

Этот оригинальный салат, названный «Грибочки на пенечке», способен добавить изюминку как к повседневному ужину, так и к праздничному застолью. Вдохновляющий и утончённый, он словно вышел из страниц кулинарных книг, доступных только в лучших ресторанах.

Необходимые ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 100 г маринованных опят
  • 5 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

Приготовление этого салата требует немного времени, но результат впечатлит всех!

  • Первым делом, картофель необходимо отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке.
  • Отдельно отваренные яйца и свежие огурцы также следует натереть, создавая в итоге яркие слои для закуски.
  • Соедините яичную массу с майонезом, тщательно перемешав до получения однородной консистенции.
  • Формируя салат, рекомендуется воспользоваться кольцом для салата: уложите сначала слой картофеля, затем яичную массу с майонезом, а завершите свежими огурцами, предварительно отжатые от лишней влаги.
  • Снимите кольцо и аккуратно разместите сверху маринованные опята, имитируя их растущее на пне расположение.

Этот кулинарный шедевр станет настоящим украшением стола — не забудьте порадовать своих гостей интересными и вкусными блюдами!

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей