Удивительный рецепт домашнего кваса за считанные минуты

Удивительный рецепт домашнего кваса за считанные минуты

Готовить квас теперь не только просто, но и быстро! Недавно кулинарная находка облетела интернет: домашний квас, который можно сделать всего за 5 минут, а потом подождать всего 3–4 часа. Такой напиток станет ароматным дополнением к летнему столу, особенно для окрошки, пишет канал "Блогерство на пенсии".

Ингредиенты для быстрого кваса

Состав максимально доступен и прост:

  • 3 литра теплой кипяченой воды
  • 250 грамм сахара (примерно стакан)
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 9 грамм лимонной кислоты (около 1 ч. ложки с небольшой горкой)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 10–15 ягод изюма (для брожения)
  • Корочка ржаного хлеба (по желанию, для аромата)

Простая пошаговая инструкция

Следовать рецепту не составит труда:

  • Сначала вскипятить 3 литра воды и слегка остудить, чтобы она была теплой, но не горячей.
  • Добавить сахар и тщательно размешать до полного растворения.
  • Ввести чайную ложку растворимого кофе для придания квасу красивого цвета и легкой горчинки.
  • Добавить лимонную кислоту, затем сухие дрожжи.
  • Для активного брожения бросить изюм и, по желанию, корочку ржаного хлеба для насыщенного аромата.
  • Все ингредиенты перемешать, накрыть марлей или крышкой (но не слишком плотно) и оставить при комнатной температуре.
  • Через 3–4 часа квас будет готов к дегустации! Но для лучшего вкуса стоит подождать ночь — тогда вкус будет еще более насыщенным и глубоким. Этот рецепт оказался настоящей находкой для любителей домашних напитков: он стал отличной заменой сладким магазинным вариантам, всегда не удовлетворяющим по вкусу.

    Как разнообразить вкус?

    Квас можно дополнить различными ингредиентами, чтобы подстраивать вкус под собственные предпочтения:

    • Для свежести — добавить мяту и лимон.
    • С имбирем — добавление небольшого кусочка имбиря придаст напитку пряный вкус.
    • Любители острого оценят сочетание с тертым хреном.
    • А ягоды, такие как смородина и малина, могут заменить изюм.

    В этом рецепте нет ни капли химии, только натуральные компоненты, что делает его идеальным выбором для летних дней. Простой и вкусный квас порадует всех и станет основой для различных кулинарных экспериментов!

    Источник: Блогерство на пенсии

    Лента новостей