Нежный пирог с красной рыбой и зелеными овощами

Нежный пирог с красной рыбой и зелеными овощами

Зима — время горячих блюд, и открытые пироги с аппетитной начинкой становятся настоящим спасением для многих хозяек. Сегодня предлагаем непревзойденный рецепт пирога на песочном тесте с красной рыбой, брокколи и шпинатом. Этот пирог можно готовить как из свежих, так и из замороженных продуктов, что делает его очень универсальным для любого времени года, пишет канал "На кухне тетушки Хельги".

Ингредиенты для приготовления

  • 250 г песочного теста;
  • 200 г красной рыбы;
  • 200-250 г брокколи;
  • 100 мл сливок 20-30%;
  • 100 г шпината;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовка начинки и теста

Сначала стоит задуматься о тесте. Его лучше всего оставить в холодильнике, чтобы оно немного охладилось и стало более удобным в работе. Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Для начала подготовьте красную рыбу: очистите и нарежьте филе на небольшие кусочки, отделив его от кожи и костей.

Затем переходите к овощам. Брокколи следует бланшировать в кипящей подсоленной воде на несколько минут, чтобы она приобрела яркий цвет и нежную текстуру. После этого откиньте ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Что касается шпината — если он замороженный, отожмите его от воды. Fresh spinach также можно быстро обдать кипятком перед использованием.

Создание заливки для пирога

Теперь пришло время собрать все ингредиенты воедино. Мелко нарежьте шпинат и смешайте его с яйцами, сливками, натертым сыром, щепоткой соли и перца. Получившуюся массу тщательно перемешайте до однородности.

В форму, заранее смазанную маслом, выложите тесто и равномерно распределите его по дну. Затем начните выкладывать начинку: первым слоем разместите кусочки рыбы и бланшированную брокколи. Закройте все яично-сырной заливкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — до тех пор, пока пирог не зарумянится и не станет готовым.

Такой простой и в то же время невероятно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих близких, и он идеально впишется в любое осеннее или зимнее меню. Приятного аппетита!

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей