Зима — время горячих блюд, и открытые пироги с аппетитной начинкой становятся настоящим спасением для многих хозяек. Сегодня предлагаем непревзойденный рецепт пирога на песочном тесте с красной рыбой, брокколи и шпинатом. Этот пирог можно готовить как из свежих, так и из замороженных продуктов, что делает его очень универсальным для любого времени года, пишет канал "На кухне тетушки Хельги".
Ингредиенты для приготовления
- 250 г песочного теста;
- 200 г красной рыбы;
- 200-250 г брокколи;
- 100 мл сливок 20-30%;
- 100 г шпината;
- 2 яйца;
- 100-120 г сыра;
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка начинки и теста
Сначала стоит задуматься о тесте. Его лучше всего оставить в холодильнике, чтобы оно немного охладилось и стало более удобным в работе. Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Для начала подготовьте красную рыбу: очистите и нарежьте филе на небольшие кусочки, отделив его от кожи и костей.
Затем переходите к овощам. Брокколи следует бланшировать в кипящей подсоленной воде на несколько минут, чтобы она приобрела яркий цвет и нежную текстуру. После этого откиньте ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Что касается шпината — если он замороженный, отожмите его от воды. Fresh spinach также можно быстро обдать кипятком перед использованием.
Создание заливки для пирога
Теперь пришло время собрать все ингредиенты воедино. Мелко нарежьте шпинат и смешайте его с яйцами, сливками, натертым сыром, щепоткой соли и перца. Получившуюся массу тщательно перемешайте до однородности.
В форму, заранее смазанную маслом, выложите тесто и равномерно распределите его по дну. Затем начните выкладывать начинку: первым слоем разместите кусочки рыбы и бланшированную брокколи. Закройте все яично-сырной заливкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — до тех пор, пока пирог не зарумянится и не станет готовым.
Такой простой и в то же время невероятно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих близких, и он идеально впишется в любое осеннее или зимнее меню. Приятного аппетита!






























