Цуккини на греческий манер: вкусное сфугато с фетой и свежими травами

Цуккини на греческий манер: вкусное сфугато с фетой и свежими травами

Сфугато — это ненавязчивая запеканка на основе яиц, наполняемая свежими овощами, что делает это блюдо не только легким, но и ультравкусным. Главный акцент в рецепте делается на цуккини и фету. В сочетании с зеленью такая запеканка станет прекрасным лакомством для любого времени суток.

Основные ингредиенты

Для приготовления сферного сфугато понадобятся:

  • Примерно 1,2 кг кабачков (или их смеси с цуккини);
  • 6 свежих перьев зеленого лука;
  • 6 яиц;
  • 170 г феты;
  • Около ? стакана молока (по желанию);
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Петрушка, укроп, мята и орегано для аромата.

Приготовление сфугато

1. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и смажьте форму для запекания оливковым маслом.

2. Натрите цуккини на крупной терке, поместите их в дуршлаг и посолите, оставив на 10 минут, чтобы стечь лишней жидкости.

3. На среднем огне в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте нарезанный зеленый лук до мягкости.

4. После того как цуккини немного постоят, отожмите из них влагу и добавьте в сковороду к луку, обжаривая еще несколько минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Снимите с огня.

5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Постепенно добавляйте овощную смесь, рубленую зелень, фету и хорошо перемешайте.

6. Перелейте все в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут до золотистой корочки, пока смесь не схватится. Дайте остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым или охлажденным.

Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

Лента новостей