Креветочные тосты – это не только аппетитная закуска, но и истинное наслаждение для гурманов. Сочетание нежного креветочного фарша с ароматными добавками создает замечательное блюдо, которое идеально подойдет для праздников и встреч с друзьями. В этой статье расскажем, как легко и быстро приготовить эти мини-шедевры кулинарии.
Что понадобится для приготовления
- 200 г – очищенных сырых креветок
- 25 г – свиного жира (по желанию для усиления вкуса)
- 4 ломтика – тостового хлеба
- 1 шт – яичного белка
- 3-4 веточки – свежей кинзы
- 2 стрелки – зеленого лука
- 1 см – свежего имбиря
- 2 ст.л – семян кунжута
- 2 ч.л – кукурузного крахмала
- ч.л – сахара и соли по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление шаг за шагом
- Для начала следует нарезать аккуратно кинзу и зеленый лук, а имбирь – мелко измельчить.
- Если используется свиной жир, его нужно нарезать на кусочки и соединить в блендере с креветками, зеленью, имбирем, кунжутным маслом, сахаром, солью и кукурузным крахмалом. Все ингредиенты следует перемешать до получения однородной пасты.
- Получившуюся смесь необходимо равномерно намазать на тосты и слегка присыпать семенами кунжута, прижав их немного.
- Разрезать каждый тост на треугольники и обжарить их в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Креветочные тосты готовы к подаче! Они станут отличным дополнением на любом праздничном столе или уютной встрече с друзьями. Приятного аппетита!































