Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени

Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени

Ищете альтернативу привычным котлетам? Печеночные оладьи — это именно то, что нужно! Сочетая в себе нежность говяжьей печени и питательные свойства отварного риса, они порадуют не только вкусом, но и насыщенностью. Эти оладьи отлично подойдут в качестве основного блюда, а в качестве гарнира можно использовать свежие овощи или картофельное пюре. Подобное угощение обязательно понравится всей семье!

Что понадобится для приготовления

  • 800 г говяжьей печени,
  • 120 г риса (приблизительно 2 пакетика),
  • 4 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • по вкусу черный молотый перец,
  • 100 г белого хлеба,
  • 100 мл молока,
  • вареные овощи или картофельное пюре для подачи.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи

  • Сначала нужно замочить хлеб в молоке и отжать его. Очистить печень от жира и протоков, нарезать на небольшие кусочки. Лук тоже очищают и отправляют вместе с печенью и хлебом через мясорубку.
  • Рис отваривают до полной готовности, затем смешивают с фаршем из печени. В массу добавляют яйца, соль и перец по вкусу.
  • На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают оладьи и жарят до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты. Подавайте горячими с яркими овощами в качестве гарнира.
  • Приготовление занимает около 80 минут. Одна порция содержит примерно 300 ккал, что включает 20 г белков, 8 г жиров и 10 г углеводов. Эти оладьи станут отличным фоном для обширной семейной трапезы, добавив разнообразия в привычное меню.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей