Чудеса новогодней кулинарии
Как в разных уголках мира встречают Новый год и Рождество? Например, во Франции пекут пирог с бобом внутри: тот, кто найдет боб, становится "королем бобов" и может отдавать приказы всем. А виноделы чокаются с бочкой вина, отмечая праздник. Вдохновленные этими традициями, кулинары предлагают оригинальные блюда, которые порадуют гурманов, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".
Ингредиенты для салата
- 1 стакан фасоли
- 1 морковь
- 1 лук
- 100 г сыра
- 100 г копченой колбасы (по желанию)
- 30-50 г сухариков
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Соль и специи по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Шаги к совершенству
Первым делом стоит замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. После этого отварить ее до готовности в слегка подсоленной воде — около 40-50 минут. Если времени не хватает, можно смело использовать консервированную фасоль.
Морковь натереть на терке, а лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. После добавления измельченного чеснока обжаривание продолжается еще минуту, а затем массу нужно остудить.
Для сухариков подойдет любой хлеб: нарезать его на бруски, подсушить в духовке, при желании сбрызнуть растительным маслом и посыпать травами. Приготовленную колбасу нарезать тонкими полосками, а сыр натереть на терке.
Теперь пора объединить ингредиенты! В салатной миске смешать фасоль, морковь с луком, колбасу и сыр. Добавить майонез и специи по вкусу. За 10 минут до подачи ввести сухарики и тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью и сыром перед подачей — и ваш салат будет готов!
Этот вкусный и сытный салат обязательно станет звездой вашего новогоднего стола, радуя гостей и близких.































