Куриные котлеты — это адаптивное блюдо, которое займет достойное место на любом столе, будь то праздничное мероприятие или уютный семейный обед. Но не спешите прощаться с привычными рецептами! Есть возможность добавить немного изюминки: в этих котлетах скрыта нежная начинка из расплавленного сыра и сливочного масла, что придаст им уникальный вкус и текстуру, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальные ингредиенты для шедевра
- 600–700 г куриной грудки
- 1 головка репчатого лука
- Панировочные сухари — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
- 120 г сыра «Сметанный»
- 60 г сливочного масла
- Соль — по вкусу
- Куриное яйцо — по желанию
- Зелень и овощи — для подачи
Легкий процесс приготовления
Приступая к готовке, важно подготовить все компоненты. Куриную грудку нужно очистить от кожицы и жилок, а затем нарезать на кусочки, которые удобно пропустить через мясорубку. Лук также нарезается на дольки.
После этого мясо с луком дважды проворачивается через мясорубку для достижения однородной текстуры. Для большей мягкости можно добавить кусочек белого хлеба, если такое желание возникнет. Затем фарш нужно посолить и тщательно перемешать, а для достижения кремообразной консистенции его можно взбить миксером.
Формируются котлеты обычной округлой формы. Чтобы избежать прилипання, руки смочите холодной водой. А вот поливать водой начинку не нужно! Сливочное масло предварительно охладить, чтобы было легче натирать его на терке, и смешать с тертым сыром. Из полученной массы скатайте комочки и охладите их в морозильнике на 10 минут.
Далее каждую котлету превращаем в лепешку, добавляя в центр комочек начинки, и аккуратно обворачиваем фаршем, придавая овальную форму. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, после этого их можно обжарить на сковороде, пока они не приобретут золотистый цвет.
Завершающий этап — запекание в духовке при 180 °C в течение 20 минут, где они станут еще более ароматными и аппетитными!































