Слоеное тесто — настоящая находка для тех, кто хочет быстро и просто приготовить что-то вкусное к чаю. Этот универсальный ингредиент всегда можно найти в холодильнике у каждого кулинара. Достаточно разморозить тесто, и можно смело включать духовку. Предлагаем вам попробовать рецепт ароматного печенья с цедрой лимона и апельсина. Оно идеально подходит как для утреннего кофе, так и для вечернего чаепития, пишет канал "Рецепты от 7dach".
Идеальные ингредиенты для печенья
- 0,5 кг слоеного теста
- 1 яйцо
- 4-5 столовых ложек сахара
- Цедра лимона по вкусу
- Цедра апельсина по вкусу
Простой процесс приготовления
1. Первым делом следует разморозить слоеное тесто и аккуратно сделать надрезы на поверхности. Это надирает тесто для выпечки и придаёт ему легкость.
2. Далее нужно освободить творческую сторону. С помощью формочек вырезаем печенье. Рекомендуется использовать две разные формочки — одну для печенья с лимонной, а другую — с апельсиновой цедрой.
3. Вырезанные фигурки располагаем на противне, предварительно застеленном пергаментом или ковриком для выпечки.
4. Настало время добавить немного шика. Смазываем каждую печенюшку взбитым яйцом, присыпаем сахаром и засыпаем тертой цедрой лимона и апельсина для яркого вкуса.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся до золотистого цвета.
Финальный аккорд: наслаждение неповторимым вкусом
В результате получается два вида нехитрого, но невероятно вкусного печенья, которое приятно удивит искушённых гурманов и станет любимым у детей. Эти лёгкие и ароматные угощения станут идеальным дополнением к вашему чаю или кофе. Приятного аппетита!































