Салат «Маки»: как удивить гостей ярким и вкусным блюдом
Вкусная находка для вашего стола
Салат "Маки" – это не только привлекательное, но и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный или семейный стол. Его слоеная структура, яркие цвета и восхитительный вкус делают его настоящим кулинарным шедевром. Как же его приготовить? Давайте разберёмся!
Ингредиенты для приготовления
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся следующие продукты:
Куриная грудка (отварная) - 150-200 г
Шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Оливки без косточек - 70 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Майонез - 80-100 г
Растительное масло
Соль - по вкусу
Для украшения подойдут:
Помидоры черри - 2-3 шт.
Свежий укроп - 3 веточки
Мак - 1/2 ч. л.
Оливки (маслины) - 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата делится на несколько простых этапов:
Первым делом отварите куриное филе в подсоленной воде на протяжении 15 минут.
Шампиньоны очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив.
Пока грибы готовятся, подготовьте остальные ингредиенты: курицу нарежьте мелким кубиком, зеленый лук и оливки — еще мельче, а сыр натрите на терке.
Помидоры также нарежьте мелким кубиком. Теперь можно начать формировать слоеный салат: на дно салатницы выложите куриное филе и полейте майонезом.
Следующий слой – остывшие обжаренные грибы. На них выложите оливки, снова полейте майонезом, затем добавьте помидоры и посыпьте луком.
Последний слой — тертый сыр. Можно по желанию подсолить каждый слой.
Для украшения, нарежьте помидоры черри тонкими кружочками и выложите в форме лепестков. В центр цветов положите половинки оливки, присыпьте маком и добавьте веточки укропа.
Салат "Маки" готов, и его непременно оценят ваши гости!