Приготовление вкусных шоколадных кексов стало еще проще и увлекательнее. Эти кексы впечатляют своей влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. А чтобы сделать угощение еще более оригинальным, стоит дополнить их кремом из маршмеллоу. Такое сочетание не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Необходимые ингредиенты
Для создания кексов потребуются:
- 100 г пшеничной муки
- 40 г порошка какао
- 100 г сахара
- 1 среднее яйцо
- 90 мл кефира
- 30 мл растительного масла
- 90 мл воды
- 0,5 ст. ложки растворимого кофе
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 1/3 ч. ложки соды и 2/3 ч. ложки разрыхлителя)
А для крема понадобятся:
- 75 г маршмеллоу
- 50 мл молока
- 10 г сливочного масла
Этапы приготовления
Первым делом стоит подготовить раствор кофе, нагрев воду до горячего состояния и добавив в нее кофе. После полного растворения следуем дальше, добавляя какао-порошок, тщательно перемешивая, и оставляем остывать, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
На следующем этапе в отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и просеиваем через сито. В другой чаше взбиваем яйцо с сахаром, постепенно вводя кефир, растительное масло и остывший шоколадный раствор, перемешивая на каждом этапе.
Смешав все ингредиенты, добавляем муку с разрыхлителем и коротко перемешиваем до однородной консистенции, похожей на тесто для оладий. Получившееся тесто разливаем по формам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20–25 минут, проверяя готовность с помощью деревянной палочки или легкого нажатия на середину кекса.
Создание крема
Пока кексы остывают, можно приготовить крем. Для этого в миске нагреваем маршмеллоу с молоком в микроволновой печи, добавляя сливочное масло. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы, затем даем слегка остыть, после чего погружаем кексы в крем. По желанию, кексы можно украсить сверху целыми зефирками маршмеллоу.
Эти шоколадные кексы с маршмеллоу подарят вам настоящее наслаждение. Удачного кулинарного эксперимента!































