Если нет времени на приготовление фарша, стоит обратиться к простым и сочным рубленым котлетам. Эти блюда идеально подходят для занятых дней, когда лишь за пару минут можно создать настоящий кулинарный шедевр. В этом материале представлены пять уникальных рецептов, которые порадуют любую гурманскую душу, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Рубленые котлеты из курицы
Первый рецепт основывается на курином филе. Для приготовления понадобятся:
- Филе куриной грудки – 500 г
- Средняя луковица – 1
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Майонез и мука – по 2 ст. ложки
- Укроп – 2 веточки
- Соль и перец – по вкусу
Филе нарезать на маленькие кусочки, добавить мелко порезанный лук и натертый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего обжаривать на сковороде с прикрытой крышкой. Золотистая корочка и невероятный аромат гарантированы.
2. Котлеты из курицы с сыром
Этот вариант добавляет сливочный вкус благодаря сыру. Ингредиенты:
- Филе грудки – 650 г
- Полутвердый сыр – 50 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Мясо и сыр мелко нарезать, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и формировать круглые котлеты. Обжаривать до румяности с обеих сторон. Блюдо станет нежным и ароматным благодаря сыру.
3. Рубленые котлеты из рыбы
Эти котлеты можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Для рецепта понадобятся:
- Филе рыбы – 400 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Специи и зелень – по вкусу
Рыбу мелко нарезать, затем добавить к ней остальные ингредиенты. Массу выложить в форму и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые котлеты порадуют румяной корочкой и великолепным вкусом.
Сочетание простоты и вкуса делает рубленые котлеты идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда. Новые сочетания ингредиентов впечатлят как домочадцев, так и гостей. Не упустите возможность порадовать себя и близких аппетитными блюдами!































