Теплый уют на вашем столе: жареный картофель с грибами
Откройте для себя непревзойденное блюдо, которое погружает в атмосферу домашнего тепла и комфорта — жареный картофель с грибами. Эта простая и сытная еда станет идеальным выбором для быстрого обеда в суете будней.
Необходимые ингредиенты
Чтобы порадовать себя и близких, подготовьте следующие продукты:
Картофель: 1 кг;
Свежие грибы: 300-400 г;
Репчатый лук: 2 шт.;
Ароматное растительное масло: 150 г (или по необходимости);
Соль: 1-1.25 ч. л.
Этапы приготовления
Следуя этим простым шагам, вы создадите настоящее кулинарное произведение:
Грибы нарезаются средними ломтиками, чтобы сохранить их текстуру.
Лук очищается и мелко нарезается, а картофель моется, очищается и нарезается на ломтики толщиной около 0,5 см или кубики толщиной 1 см.
В сковороде разогреваются 3 столовые ложки масла, затем добавляются грибы, которые обжариваются до золотистого цвета, это займет около 5-10 минут.
Далее в другую сковороду наливается 100 мл масла, а туда отправляется лук, который жарится до золотистости примерно 7 минут.
После этого лук убирается, а оставшееся масло при необходимости доводится до нужного уровня.
Когда масло разогреется, в него помещается картофель. Обжаривать следует на сильном огне без крышки, периодически переворачивая, чтобы добиться румяной корочки.
После 5-7 минут, когда картофель приобретет золотистый цвет, добавляются грибы и лук, щепотка соли, и все тщательно перемешивается. Это продолжает готовиться еще 5 минут.
В конце приготовления огонь выключается, блюдо накрывается крышкой и оставляется на 5-10 минут для настаивания — так оно станет еще вкуснее.
Жареный картофель с грибами готов, и теперь он может украсить ваш стол. Приятного аппетита!