Необычный пирог с виноградом и творогом, который изменит ваш взгляд на десерты

Необычный пирог с виноградом и творогом, который изменит ваш взгляд на десерты

Когда речь заходит о свежих и оригинальных рецептах, всё больше кулинаров стремится удивить своих гостей. Один из таких рецептов — пирог с виноградом, творогом и розмарином, который обещает стать настоящим гастрономическим открытием, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идея, которая покоряет

Этот пирог не похож на привычные творожные десерты. Смесь винограда, ароматного розмарина и пикантных кедровых орехов придаёт ему уникальный вкус. Начинка с вином и сахаром превращает творог из пресного ингредиента в элегантный компонент, который замаскирован под изысканный десерт. Рецепт приглашает экспериментировать: вместо творога можно использовать рикотту, что добавит ещё больше сливочной нотки.

Ингредиенты на одну порцию

  • Горсть винограда различных сортов, очищенного от косточек
  • Горсть кедровых орехов
  • Несколько свежих листьев розмарина
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (возможно, заменить мёдом)
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 4 столовые ложки творога (или рикотты)
  • Немного оливкового масла
  • 250 грамм готового слоёного теста

Приготовление

Для начала следует замариновать виноград, орехи и розмарин в вине с сахаром. Затем тесто раскатывают и смазывают оливковым маслом. В центр выкладывается творог вместе с маринованным виноградом и орехами, после чего всё немного сбрызгивают маслом. Края теста загибают, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром перед тем, как отправить в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

Время на подготовку блюда займет всего 10 минут, а выпекание займет ни много ни мало — 20 минут. За полчаса можно создать восхитительный десерт, который удивит и порадует ваших близких!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей