Когда речь заходит о свежих и оригинальных рецептах, всё больше кулинаров стремится удивить своих гостей. Один из таких рецептов — пирог с виноградом, творогом и розмарином, который обещает стать настоящим гастрономическим открытием, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идея, которая покоряет
Этот пирог не похож на привычные творожные десерты. Смесь винограда, ароматного розмарина и пикантных кедровых орехов придаёт ему уникальный вкус. Начинка с вином и сахаром превращает творог из пресного ингредиента в элегантный компонент, который замаскирован под изысканный десерт. Рецепт приглашает экспериментировать: вместо творога можно использовать рикотту, что добавит ещё больше сливочной нотки.
Ингредиенты на одну порцию
- Горсть винограда различных сортов, очищенного от косточек
- Горсть кедровых орехов
- Несколько свежих листьев розмарина
- 2 столовые ложки ванильного сахара (возможно, заменить мёдом)
- 1 столовая ложка белого вина
- 4 столовые ложки творога (или рикотты)
- Немного оливкового масла
- 250 грамм готового слоёного теста
Приготовление
Для начала следует замариновать виноград, орехи и розмарин в вине с сахаром. Затем тесто раскатывают и смазывают оливковым маслом. В центр выкладывается творог вместе с маринованным виноградом и орехами, после чего всё немного сбрызгивают маслом. Края теста загибают, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром перед тем, как отправить в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.
Время на подготовку блюда займет всего 10 минут, а выпекание займет ни много ни мало — 20 минут. За полчаса можно создать восхитительный десерт, который удивит и порадует ваших близких!


























![— Война или мир? — Пока мы не видим готовности [Украины и её партнёров] к миру](https://kursk-news.ru/img/20251219/89c7f82b03e681e7e69fc8f391e403df.jpg)
