На кулинарной сцене Латинской Америки десерт «Три молока» занимает почетное место, восхищая гурманов своими сладкими вкусами и невероятной текстурой. Этот популярный пирог, пропитанный оригинальной смесью трех различных видов молока, способен поразить даже самых взыскательных любителей сладостей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Составляющие для бисквита
- 160 г муки
- 5 куриных яиц
- 200 г сахара
- 80 мл молока
- 5 г разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Ингредиенты для молочной пропитки
- 1 банка (380 г) сгущенного молока
- 1 банка концентрированного молока
- 50 мл обычного молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Украсить взбитыми сливками
- 500 мл сливок 33-35%
- 50 г сахара (по вкусу)
- 0,5 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 ч. ложка молотой корицы
Общий вес десерта составляет около 1,8 кг, а его вкус способен сплести нити воспоминаний о солнечном лете в каждой ложке.
Чтобы создать идеальный бисквит, нужно тщательно просеять муку, разрыхлитель и крахмал, чтобы добиться легкости и воздушности. В отдельной посуде взбить яичные белки с добавлением сахара до устойчивых пиков. Затем желтки взбиваются отдельно с сахаром и горячим молоком, пока масса не станет светлой и пышной.
Когда все ингредиенты соединены, важно аккуратно вмешивать белки в тесто, чтобы сохранить легкость готового продукта. Бисквит выпекается при температуре 180°C около 35 минут. Как только он остынет, его надо проткнуть вилкой, чтобы добиться идеального впитывания молочной пропитки.
Для создания уникального вкуса добавляют сгущенное молоко, концентрированное молоко и обычное молоко с ванилью. Этой смеси достаточно, чтобы бисквит впитал все молочные ароматы. После пропитки рекомендуется оставить десерт в холодильнике на несколько часов, а еще лучше — на ночь.
Когда десерт охладится, его следует украсить взбитыми сливками, сбитым с сахаром и ванилью, и посыпать корицей. Подается «Три молока» в охлажденном виде, чтобы насладиться его насыщенным вкусом по полной.































