Быстрый рецепт рисового отвара со свининой и столетними яйцами

Быстрый рецепт рисового отвара со свининой и столетними яйцами

Рисовый отвар — это не просто привычное лакомство, это настоящая находка для любителей азиатской кухни. Его можно легко и быстро приготовить, если воспользоваться простыми хитростями. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его со свининой и столетними яйцами, что придаст блюду уникальный вкус и текстуру.

Секреты быстрого приготовления

Обычно отвар требует долго времени варки, но есть способ сократить этот процесс. Все начинается с заморозки риса. Описание приготовления заключается в том, что после промывания риса его следует сложить в пакет и оставить в морозильнике на 8 часов. Это позволяет сделать рис более мелким, благодаря чему он быстро приготовится.

Ингредиенты для отвара

  • чашки риса (желательно среднего или круглого)
  • 120 г свинины
  • 2 столетних яйца
  • 1,6 л воды или куриного бульона
  • 1 см имбиря
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 1-2 веточки кинзы
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Этапы приготовления

  • Промыть рис, поместить его в пакет и оставить в морозильной камере на 8 часов.
  • Нарезать столетние яйца, имбирь, зеленый лук и кинзу.
  • Свинину нарезать тонкими кусочками, замариновать с помощью кукурузного крахмала, устричного соуса и растительного масла, оставить на 15-20 минут.
  • В кастрюле довести до кипения воду, добавить замороженный рис и снова довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
  • Добавить свинину, яйца и имбирь, продолжать готовить еще 5 минут.
  • Приправить по вкусу и подавать с зеленым луком и кинзой.
  • Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, сочетая в себе полезные и сытные ингредиенты. Попробуйте и насладитесь непосредственным вкусом Востока прямо у себя на кухне!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей