В мире десертов находит всё меньше домашних кулинаров, которые предпочитают готовить лакомства самостоятельно. Вместо этого многие выбирают покупку готовых сладостей в магазине. Но приготовить вкусный и оригинальный десерт не так сложно, как кажется. Всего за считанные минуты можно создать прекрасный грильяж, который обязательно порадует гостей.
Необходимые ингредиенты
- Миндаль - 200 г
- Мед - 40 г
- Кокосовая стружка - 20 г
- Изюм - 130 г
- Щепотка соли
Ингредиенты для покрытия
- Миндаль - 20 г
- Шоколад (желательно темный) - 150 г
Как приготовить грильяж
Для начала, орехи, такие как миндаль, стоит немного поджарить на сковороде или в духовке при 180 градусах в течение около 10 минут, чтобы они стали более ароматными. Затем их следует измельчить в блендере, оставляя небольшую порцию в 20 граммов для последующего украшения.
В оставшиеся орехи добавляют щедрую ложку меда, кокосовую стружку и немного соли. Затем, добавив хорошо промытый и обсушенный изюм, все ингредиенты нужно измельчить до состояния однородной массы.
Получившуюся массу следует разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики. В итоге получится примерно 16 апетитных конфет. После этого шарики следует накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Чтобы придать конфетам особый вид, их можно обвалять в оставшихся орехах или покрыть шоколадом. Для этого шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновке, следя за тем, чтобы он не перегревался. После покрытия шоколадом, конфеты снова помещаются в холодильник до застывания.
Готовые сладости можно аккуратно разместить в бумажных капсулах, так они будут выглядеть по-настоящему празднично. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола, позволяя насладиться вкусом, который легко повторить в домашних условиях.































