Сладкое искушение: уникальный грильяж для праздничного стола

Сладкое искушение: уникальный грильяж для праздничного стола

В мире десертов находит всё меньше домашних кулинаров, которые предпочитают готовить лакомства самостоятельно. Вместо этого многие выбирают покупку готовых сладостей в магазине. Но приготовить вкусный и оригинальный десерт не так сложно, как кажется. Всего за считанные минуты можно создать прекрасный грильяж, который обязательно порадует гостей.

Необходимые ингредиенты

  • Миндаль - 200 г
  • Мед - 40 г
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Изюм - 130 г
  • Щепотка соли

Ингредиенты для покрытия

  • Миндаль - 20 г
  • Шоколад (желательно темный) - 150 г

Как приготовить грильяж

Для начала, орехи, такие как миндаль, стоит немного поджарить на сковороде или в духовке при 180 градусах в течение около 10 минут, чтобы они стали более ароматными. Затем их следует измельчить в блендере, оставляя небольшую порцию в 20 граммов для последующего украшения.

В оставшиеся орехи добавляют щедрую ложку меда, кокосовую стружку и немного соли. Затем, добавив хорошо промытый и обсушенный изюм, все ингредиенты нужно измельчить до состояния однородной массы.

Получившуюся массу следует разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики. В итоге получится примерно 16 апетитных конфет. После этого шарики следует накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы придать конфетам особый вид, их можно обвалять в оставшихся орехах или покрыть шоколадом. Для этого шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновке, следя за тем, чтобы он не перегревался. После покрытия шоколадом, конфеты снова помещаются в холодильник до застывания.

Готовые сладости можно аккуратно разместить в бумажных капсулах, так они будут выглядеть по-настоящему празднично. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола, позволяя насладиться вкусом, который легко повторить в домашних условиях.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей