Три аппетитных салата с маринованными грибами: быстро, просто и празднично

Три аппетитных салата с маринованными грибами: быстро, просто и празднично

Праздничный стол не обходится без ярких и вкусных салатов, которые поразят даже самых взыскательных гостей. Для любителей простоты и ярких вкусов мы предлагаем три замечательных рецепта, которые легко приготовить всего за несколько минут. Эти салаты с маринованными грибами не только экономят ваше время, но и добавляют в меню настоящее изящество.

Салат с грибами, перцем и кукурузой

Этот салат отлично сочетает в себе ароматные грибы, свежий перец и сладкую кукурузу, а также включает в себя отварные яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Такой яркий и эффектный салат станет настоящей находкой для любого стола.

Для приготовления необходимо:

  • маринованные грибы, нарезанные мелкими кусочками;
  • отварные яйца, порезанные кубиками;
  • консервированная кукуруза;
  • мелко нарезанный репчатый лук.

Чтобы сделать заправку, смешайте густой йогурт с растительным маслом, горчицей, солью и немного черного перца. Можно добавить свежую зелень для красивой подачи.

Сельдь с грибами

Необычное, но невероятно вкусное сочетание - селедка с маринованными грибами. Такой салат станет ярким акцентом на любом праздничном столе. Маринованные грибы в этом рецепте дополнительно пропитываются ароматом сельди, что делает его по-настоящему изысканным.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • филе сельди, порезанное на порционные куски;
  • репчатый лук, нарезанный соломкой;
  • перец, также нарезанный соломкой.

Для маринада используйте растительное масло, уксус, черный и душистый перец, гвоздику и немного сахара. Поставьте салат в холодильник минимум на 10-12 часов для настаивания.

Простые грибочки

Этот салат идеально подходит для тех, кто предпочитает минимализм. Грибы можно взять как маринованные, так и свежие. В случае с свежими необходимо немного изменить процесс приготовления, но результат не заставит себя ждать.

Для заправки используйте:

  • растительное масло,
  • яблочный уксус,
  • горчицу,
  • паприку,
  • душистый перец и рубленую петрушку.

Залейте нарезанные грибы заправкой и дайте настояться несколько часов. Эти белые грибочки с легкостью порадуют всех за столом!

Источник: В саду у Валентинки

Лента новостей