Вдохнуть новую жизнь в любимый всеми салат Оливье теперь стало проще благодаря оригинальному рецепту закусочного рулета из лаваша. Этот вариант порадует не только глаз, но и вкус, став настоящим украшением любого праздничного стола и любимым лакомством для всей семьи. Благодаря легкой доступности ингредиентов, рулет можно готовить не только для торжественных случаев, но и в повседневной жизни, став отличным вариантом для перекуса или к чаю, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты для рулета
- лаваш - 2 шт. (200 г)
- вареная картошка - 2 шт.
- вареная морковь - 2 шт.
- вареная колбаса - 150 г
- маринованные огурцы - 2-3 шт.
- вареные яйца - 2 шт.
- майонез - 200 г
- лук - 1/2 шт.
- черный молотый перец и соль - по вкусу
Подготовка маринада для лука
Чтобы сделать лук более нежным и ароматным, следует замариновать его. Для этого необходимо:
- нарезать половинку маленькой луковицы кубиками;
- добавить 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса (9%);
- залить кипятком (150 мл) и оставить на 10 минут.
Пошаговое приготовление рулета
После того как лук замариновался, можно приступить к сбору рулета:
После охлаждения рулет аккуратно нарезать на порционные куски. Сплошная красота и вкус, знакомый с детства, порадует гостей и станет отличным дополнением к столу. Этот оригинальный рулет может занять достойное место как на повседневном, так и на праздничном ужине, превращая знакомые ингредиенты в что-то поистине особенное.































