Как сделать ресторанное меню более здоровым: 5 эффективных советов для владельцев

Как сделать ресторанное меню более здоровым: 5 эффективных советов для владельцев

Сейчас все больше людей обращают внимание на свой рацион и стремятся выбирать здоровые блюда даже в ресторанах. А значит, владельцам заведений стоит задуматься о необходимости адаптировать свое меню, чтобы привлечь новых клиентов и соответствовать актуальным трендам. Разработка оригинальных и полезных предложений может не только повысить интерес к вашему бизнесу, но и помочь удовлетворить запросы широкой аудитории с различными диетическими предпочтениями, пишет Дзен-канал "PROFMASTER - блог для ресторатора".

Показать здоровые варианты в меню

Многие рестораны уже предлагают здоровые альтернативы, но не всегда делают это очевидно для клиентов. Простое решение — использовать специальные символы рядом с блюдами, чтобы выделить их как полезные. Вот некоторые варианты, которые можно включить в меню:

  • Гриль — указывает на возможность приготовления блюд на гриле, что гораздо полезнее, чем жарка в масле.
  • Лист — обозначает вегетарианские вариации блюд, например, пасты или сэндвичи.
  • V — это четкий знак для вегетарианских предложений.
  • Цельнозерновой колос — используется для хлебобулочных изделий, приготовленных из цельнозерновой муки.

Меньшие порции — меньше калорий

Недостаток калорий может стать преградой на пути к здоровому питанию. Вариант с небольшими порциями — это отличный способ позволить клиентам наслаждаться любимой едой без перерасхода калорий. Предложив меньшие размеры блюд, рестораны не только удовлетворят потребности клиентов, но и смогут сократить количество пищевых отходов.

Прозрачность — ключ к доверию

Отображение калорийности в меню и на веб-сайте является мощным инструментом для привлечения гостей, следящих за своим рационом. Благодаря этому клиентам будет легче отслеживать потребление калорий, что может значительно повысить их лояльность к заведению.

Делая акцент на здоровых заменах ингредиентов и предлагая легкие виды мяса, владельцы ресторанов могут сделать свое меню более привлекательным для современного клиента. Применяя эти простые советы, можно создать здоровое и вкусное меню, которое не только привлечет новых посетителей, но и сделает ваше заведение лидером в области здорового питания.

Источник: PROFMASTER - блог для ресторатора

Лента новостей