Скоро встреча Нового года, и многие готовятся к этому замечательному событию! Подарки, сюрпризы и, конечно же, вкусные блюда на столе. В условиях растущих цен за смелые кулинарные эксперименты стоит вспомнить о проверенных временем рецептах, которые не только порадуют гостей, но и не обременят бюджет.
Универсальный салат с шпротами
Этот салат – идеальный выбор для тех, кто хочет быстро и легко приготовить нечто особенное. Сочетание свежих овощей и шпрот придаст блюду неповторимый вкус, а его универсальность позволяет подавать как в виде салата, так и на закуску в виде бутербродов.
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы (свежие или соленые)
- листья салата
- укроп и петрушка
- два вареных яйца
- шпроты
- майонез или сметана
- соль и специи по вкусу
Первым делом нужно слить масло из шпрот и выложить их на красивое блюдо. Овощи нарезаются по вашему желанию: кольцами, кубиками или даже в форме соломки. Листья салата располагаются на дне, сверху выкладываются шпроты и овощи. Завершает композицию нарезанные яйца и зелень. Заправить салат можно как майонезом, так и оливковым маслом для более легкого варианта.
Салат с куриной грудкой и селедкой
Этот легкий и сытный салат станет отличным выбором для тех, кто не хочет перегружать свой стол тяжелыми блюдами после праздников. К тому же, в него можно добавлять различные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе или другой нежирной рыбы
- 5 вареных яиц
- корень сельдерея
- 1-2 соленых огурца
- по вкусу: растительное масло с лимонным соком или уксус
- соль
Куриное филе нужно отварыть и разобрать на волокна. Сельдерей можно натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой, чтобы они добавили текстуры. Огурцы нарезаются и все ингредиенты объединяются. Салат заправляется по вкусу соусом, который можно приготовить из растительного масла и лимона.
Салат с семгой или форелью
Этот рецепт требует немного больше усилий, но результат окупает все затраты. Салат с семгой или форелью — это не только вкусное, но и полезное блюдо для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги или форели
- свежие огурцы
- листья салата
- лук-порей
- болгарский перец
- петрушка, укроп
- соус – оливковое масло, зеленый лук и чеснок
Рыбу нарезать на полоски, огурцы и помидоры — на кубики. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Все ингредиенты аккуратно смешиваются и заправляются соусом. Этот салат можно подавать как основное блюдо, и он станет настоящей звездой вашего стола.































