Приближаются праздничные дни, и нет лучшего способа порадовать себя и гостей, чем приготовить простой, но невероятно вкусный салат с копченой скумбрией. Этот рецепт известен многим, но он по-прежнему сохраняет свою актуальность, особенно на фоне избытка сложных новогодних блюд, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Скумбрия – 300 г
- Картошка – 500 г
- Лук – 40 г
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое руководство по приготовлению
В первую очередь стоит позаботиться о качестве скумбрии. Желательно использовать рыбу горячего копчения. При отделении мякоти от костей лучше всего действовать руками, стараясь сделать это аккуратно, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Картошку нужно отварить в мундире, затем очистить и нарезать крупными кусками. Нельзя спешить, ведь именно текстура картофеля придаст вашему салату особый шарм. Далее следует мелко нарезать лук, желательно использовать красный, чтобы добавить яркости и вкуса.
Соус становится финальным аккордом в приготовлении этого шедевра. Для него смешиваются растительное масло, горчица, уксус и немного соли. Такой простой, но вкусный соус сделает вкус салата поистине изысканным.
Последние штрихи
Отправьте все ингредиенты в салатник, добавьте зелень и тщательно перемешайте. Разряженные в салате вкусы, усиленные секретным соусом, обещают удивить всех за столом. Как дополняющий элемент подойдут черные гренки, обжаренные с чесноком, или свежий ржаной хлеб.
Не упустите шанс добавить волшебства в свой новогодний стол этим простым, но бесподобным рецептом. С таким салатом праздничная атмосфера точно будет обеспечена, а ваши близкие останутся довольны!






























