Завтрак – это не только важный ритуал, но и возможность порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Если привычные блюда уже не радуют, то стоит обратить внимание на необычные вафли из куриного филе, приготовленные с добавлением зелени и сыра. Этот рецепт — находка для всех, кто ценит вкус и здоровье. Уникальная текстура и насыщенный аромат порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Что нужно для приготовления?
- Куриное филе - 300 г
- Сметана - 50 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сыр Пармезан - 30 г
- Рисовая мука - 1 ст.л. (с горкой)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Петрушка - 15 г
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазки вафельницы
Как готовить вафли из куриного филе?
Процесс приготовления совсем несложен:
После приготовления вафли можно подавать на красивой тарелочке, украсив сметаной или любимым соусом, а также свежими овощами. Это – рецептура, которая точно станет хитом на вашем столе.
Советы для идеального результата
- При отсутствии рисовой муки можно использовать обычную.
- Зелень можно брать по своему вкусу: укроп, шпинат или базилик отлично подойдут.
- Если у вас большая вафельница, обязательно следите за временем выпечки.
Эти вафли не только вкусные, но и полезные, идеально подойдут для друзей на завтрак, да и замечательно подойдут для обеденного ланча. Приятного аппетита!






























