Переброски северокорейских военных в Курскую область — это огромная логистическая задача. Но с точки зрения транспортировки войск и техники армия России на СВО проявила себя с лучшей стороны. Об этом рассказал в интервью изданию Украина.ру историк, автор книг о Первой мировой войне, с которой часто сравнивают СВО, Кирилл Копылов
Ранее Россия официально признала заслуги военнослужащих из КНДР в освобождении Курской области, хотя все полгода боев информация об участии северокорейцев не афишировалась.
По мнению историка, если у России есть возможность заменить какие-то свои части частями союзников, то было вполне логично воспользоваться такой возможностью.
Эксперт рассказал, что в годы Первой мировой войны Антанта на Западный фронт "загнала португальцев", а во время Второй мировой войны в Италии присутствовали даже бразильские части.
"Так почему мы не могли использовать на СВО бойцов из КНДР? Как уже отмечали многие коллеги, 4-я статья российско-корейского договора работает лучше, чем 5-я статья НАТО", — иронично отметил Копылов.
Что касается переброски северокорейцев в Курскую область, то это огромная логистическая задача, добавил он.
"Но с точки зрения транспортировки войск и техники армия России на СВО проявила себя с лучшей стороны. Несмотря на все попытки Украины обрушить нам всю логистику с помощью очередной вундервафли, которая [якобы] "прилетит и все сожжет", — резюмировал собеседник издания.
Полный текст материала Кирилла Курбатова "Кирилл Копылов: Европа выдвинула России ультиматум отчаяния, чтобы отсрочить неминуемое поражение Украины" на сайте Украина.ру.
О ситуации в зоне СВО — материала "Полковник Геннадий Алехин: Из-за курской авантюры ВСУ Безлюдовское кладбище в Харькове стало бескрайним" на сайте Украина.ру.