В Курской области приступили к исследованию зерна нового урожая
Первые пробы мягкой озимой пшеницы поступили в Курский филиал «Центра оценки качества зерна». В лаборатории специалисты проверяют образцы по множеству показателей. Среди основных - цвет, запах, типовой состав, влажность, количество и качество клейковины, содержание белка, стекловидность, число падения, загрязненность.
-По результатам испытаний пшеница соответствует 4-му классу. Это хорошее качество пшеницы, из которой можно получить хлебобулочные изделия, мукомольное производство. Пока сравнивать с прошлым годом рано, но по качеству в целом то же самое. Есть даже показатели, где результат лучше, чем в предыдущем году. Зерно идёт крупное, чистое, - рассказала заместитель заведующего испытательной лабораторией Курского филиала Центра оценки качества зерна Марина Иванова.
фото: ТРК «Сейм»