Иллюзия заработка на инвестициях обернулась для жительницы Курчатовского района потерей более 2,3 миллионов рублей

Иллюзия заработка на инвестициях обернулась для жительницы Курчатовского района потерей более 2,3 миллионов рублей

По-прежнему одна из самых распространенных схем обмана – мошенничество под предлогом заработка на бирже. С таким заявлением в полицию обратилась 35-летняя жительница Курчатовского района. Она искала в сети Интернет возможность дополнительного заработка и перешла по ссылке одного из предложений.

Вскоре с ней связались аферисты, уверявшие, что скоро женщина, не имеющая опыта деятельности фондовых рынков, легко и внушительно заработает.

Поверив собеседникам, потерпевшая под диктовку установила на телефон приложение, открыла счет и стала «инвестировать», перечисляя деньги на предоставленные незнакомцами счета.

С каждым переводом и надеждой разбогатеть рос азарт. Однако для вывода денег аферисты требовали каждый раз пополнить счет. В итоге она вложила в псевдобриржу 2 миллиона 383 тысячи рублей, часть из которых перевела с кредитной карты. Однако вывести суммы, фиксируемые в приложении на экране телефона. Ей не удалось.

Когда женщина поняла, что имеет дело с мошенниками, она их заблокировала и удалила всю историю общения.

Полицейские призывают граждан не участвовать в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями. Проверять легитимность инвестиционных площадок следует только на сайте Центробанка. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже. Не стоит открывать брокерский счёт по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения нужно просто игнорировать.

Источник: Telegram-канал "Полиция Курской области mvd_46"

Топ

Лента новостей