В эфире передачи Владимира Соловьёва участники выступили с очень интересным предложением, которое напрямую связано с недавними заявлениями президента России и НГШ. А после отчитали страны Средней Азии - требовали помочь на СВО.
На шоу у Владимира Соловьёва опять происходят интересные события, отметила журналистка Ксения Собчак. В этот раз участники выступили с предложением мигрантов из Центральной Азии заменить миллионами северокорейцев:
Говорят, что они не будут устраивать тут диаспоры, покупать паспорта и оставаться жить.
Последние веяния международной повестки, ознаменовавшие крепкую дружбу между Россией и КНДР – а именно раскрытие не только их участия в освобождении Курской области от оккупанта, но и их заслуг и достижений, навели экспертов в студии на новый вектор решения миграционного вопроса.
Коллаж Царьграда
Политолог Сергей Михеев предположил, что граждане КНДР, доказавшие свою эффективность на поле боя, могут оказаться крайне квалифицированными рабочими. Из перечисленных плюсов — отсутствие диаспор, этнических ОПГ, радикализма и террористических ячеек:
Вот, я бы дал звоночек <…> разным <…> странам в Средней Азии, которым стало казаться, что Россия без них не проживёт, что на самом деле здесь могут очутиться другие рабочие, которые не будут создавать ваххабитские кружки, которые не будут, так сказать, здесь создавать государства в государстве, которые не будут здесь пытаться устанавливать собственные порядки, не будут создавать этнические ОПГ, не будут разводить молодёжную преступность и так далее.
Ещё одним положительным моментом Михеев назвал нежелание северокорейцев "покупать себе паспорта" и оседать в России. Начать эксперимент в свою очередь эксперт предложил с завоза пары миллионов таких рабочих и посмотреть что из этого выйдет.
Коллаж Царьграда
После в разговор вступил и сам Владимир Соловьёв. Он решил развить эту мысль и и задался вопросом – а почему в зоне СВО нет других стран, наших партнёров из Средней Азии или ОДКБ:
Вот, например, я бы с радостью посмотрел на передовой, на таджикскую бригаду, казахскую, киргизскую, узбекскую. Ну, а в чём проблема? Тысяч по 20−30 штыков. Например, страны ОДКБ я прям вижу, как хотя бы выполняют роль закрытия границы, как встают во вторую линию, в третью, при этом мы их не просим. Но это же может быть их собственное желание.