Сытные котлетки без мяса!

Сытные котлетки без мяса!

Вегетарианские котлетки из кабачков и риса — это идеальное блюдо для любителей здорового питания. Они не только ароматны и вкусны, но и наполнены полезными веществами. Кабачки делают их удивительно нежными, а рис придаёт сытность, превращая это блюдо в полезный перекус или основное угощение, сообщает канал "Готовим с ЛЮБОВЬЮ".

Ингредиенты для успешного приготовления

Чтобы создать этот culinary шедевр, понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки: 400 г — лучше всего использовать молодые плоды без толстой кожи;
  • Рис: 200 г — крупа круглозерная, идеально подходит для придания котлетам нужной текстуры;
  • Мука: 100 г — пшеничная, для связывания массы, и немного для панировки;
  • Соль и пряности: по вкусу, для добавления аромата и пикантности;
  • Растительное масло: 100 мл — для жарки до золотистой корочки;
  • Свежий укроп: 10 г — мелко нарезанный, придаст блюду свежесть.

Этапы приготовления

Процесс создания котлеток довольно прост и быстрый. Вот шаги, которые помогут получить вкусный результат:

  • Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они отпустили сок. Затем тщательно отжать излишнюю жидкость.
  • Смешать отжатые кабачки с готовым рисом, мукой, солью и пряностями, добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы. Сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить котлеты с обеих сторон по 3-5 минут до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Эти ароматные котлеты отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда. Подавать их можно с различными соусами — сметанным, томатным или чесночным. Также прекрасно сочетаются с салатами из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Лента новостей