Вегетарианские котлетки из кабачков и риса — это идеальное блюдо для любителей здорового питания. Они не только ароматны и вкусны, но и наполнены полезными веществами. Кабачки делают их удивительно нежными, а рис придаёт сытность, превращая это блюдо в полезный перекус или основное угощение, сообщает канал "Готовим с ЛЮБОВЬЮ".
Ингредиенты для успешного приготовления
Чтобы создать этот culinary шедевр, понадобятся следующие продукты:
- Кабачки: 400 г — лучше всего использовать молодые плоды без толстой кожи;
- Рис: 200 г — крупа круглозерная, идеально подходит для придания котлетам нужной текстуры;
- Мука: 100 г — пшеничная, для связывания массы, и немного для панировки;
- Соль и пряности: по вкусу, для добавления аромата и пикантности;
- Растительное масло: 100 мл — для жарки до золотистой корочки;
- Свежий укроп: 10 г — мелко нарезанный, придаст блюду свежесть.
Этапы приготовления
Процесс создания котлеток довольно прост и быстрый. Вот шаги, которые помогут получить вкусный результат:
Эти ароматные котлеты отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда. Подавать их можно с различными соусами — сметанным, томатным или чесночным. Также прекрасно сочетаются с салатами из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!






























