Сэндвичи могут быть простыми и легкими или, наоборот, настоящими гастрономическими изысками. Один из самых универсальных вариантов, которые завоевали сердца гурманов по всему миру, — это багет с фрикадельками. Хрустящий корочек свежего хлеба прекрасно сочетается с сочными мясными шариками и ароматным соусом, создавая блюдо, идеально подходящее как для быстрого перекуса, так и для праздничного застолья. Этот рецепт пришёл к нам из Италии и США, где мясные шарики стали настоящей уличной классикой. Приготовить этот деликатес дома не составит особого труда, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Пара слов о времени, калорийности и особенностях приготовления
Время на приготовление: 50 минутСложность: средняя
Калорийность: примерно 320–340 ккал на 100 г
Ингредиенты для фрикаделек и соуса
- Фарш (свинина + говядина или куриный) — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Лук — 1 небольшая головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, орегано, паприка — по вкусу
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Итальянские травы — 1 ч. ложка
- Сахар — щепотка
Приготовление идеального сэндвича
Такой угощение не только понравится взрослым, но и будет по достоинству оценено самыми маленькими гурманами. Прекрасный вариант для семейного ужина или как сытный перекус на ходу.






























