Торт "Чернослив в шоколаде" — это кулинарный шедевр, способный завоевать любовь гурманов всей страны. Сочетание влажного шоколадного бисквита с легким творожным кремом и изысканными черносливом создает гармоничную симфонию вкусов. А хрустящие орехи добавляют особое обаяние этому десерту, что делает его идеальным для любого торжества — будь то день рождения или новогодний стол, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Необходимые ингредиенты
- Для бисквита:
- 5 яиц
- 200 г муки
- 250 г сахара (200 г + 50 г)
- 120 г растительного масла
- 100 мл воды
- 30 г какао
- 4 г разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- Для крема:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 200 г чернослива
- 200 г сливочного масла
- 120 г грецких орехов
Приготовление
Приступая к созданию бисквита, в кастрюлю добавляют 200 г сахара, 30 г какао, 120 г растительного масла и 100 мл воды. На среднем огне эту смесь доводят до кипения, а затем оставляют остывать. Желательно, чтобы шоколадная масса остыла до комнатной температуры перед добавлением яиц.
Тем временем, в отдельной емкости взбиваются 5 яиц с добавлением оставшихся 50 г сахара. Массу нужно взбивать до увеличения в объеме минимум в два раза. После этого в яйца аккуратно вливается остывшая шоколадная смесь, перемешанная с заранее просеянной мукой, с разрыхлителем и содой. Готовое тесто помещают в форму и выпекают при 180 градусах около 45 минут.
При охлаждении бисквит следует разрезать на три равные коржа, чтобы затем слоями собирать торт. Для крема творог измельчают, добавляя сгущенное молоко, а затем соединяют с мягким сливочным маслом и измельченными грецкими орехами.
Для сборки торта каждый корж пропитывается специальным сахарным сиропом, а затем слоями накладывается крем и чернослив. Между слоями можно равномерно распределять орехи и дополнять вкус травяным чаем или кофе, создавая идеальное завершение трапезы.































