Сладкие лимонные печенья: как создать праздничное настроение к Рождеству

Сладкие лимонные печенья: как создать праздничное настроение к Рождеству

В преддверии Рождества на кухне особенно приятно проводить время, готовя ароматные угощения. Одним из таких лакомств стали сладкие печенья с лимонной цедрой, которые, по сути, являются интерпретацией итальянского рождественского печенья, известного как Pastelli. Хотя точный рецепт найти не удалось, удалось создать свою великолепную версию этого десерта.

Идеальный набор ингредиентов

Для создания сладкого волшебства потребуется собрать следующие ингредиенты:

  • 75 г сахара + дополнительный сахар для обсыпки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • Цедра одного лимона
  • 40 мл оливкового масла
  • 50 мл горячего молока
  • 250 г муки

Этапы приготовления

Приготовление этих печенек довольно простое и не займет много времени:

  • В глубокой чаше всыпать сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Добавить яйцо и оливковое масло, снова перемешать до однородной массы.
  • Влить горячее молоко и добавить цедру лимона. Перемешивать до полного растворения сахара.
  • Постепенно вводить муку, замешивая мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-6 мм, нарезать на прямоугольные кусочки и выложить на противень. С помощью вилки сделать небольшие линии на поверхности печенья.
  • Посыпать сахаром по бороздкам и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.
  • Эти сахарные печенья с лимонной ароматикой помогут создать неповторимую атмосферу праздника в каждом доме, даря радость и уют всем домочадцам. Наслаждайтесь вкусом и ароматом Рождества!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей