Жареный рис стал неотъемлемой частью многих кухонь мира, и это неудивительно. Приготовление этого простого, но вкусного блюда занимает совсем немного времени, а его сочетания с различными ингредиентами позволяют каждому найти свой идеальный вариант. В этой статье представлен рецепт жареного риса с мясным фаршем и яйцом, который сможет украсить любое семейное меню, пишет Дзен-канал "Сундучок Шефа".
Ингредиенты для приготовления
- Рис: берите 1-1,5 стакана, в зависимости от количества порций.
- Фарш: 400 г (говяжий или смешанный).
- Горошек: 100 г (можно использовать свежемороженый).
- Яйцо: по одному на каждую порцию.
- Лук: 1 средняя репчатая луковица.
- Чеснок: 1-2 зубчика.
- Масло растительное: для жарки.
- Соевый соус: 2-3 столовые ложки.
- Специи: по вкусу (соль, перец и пр.).
Пошаговое приготовление
1. Начните с промывания риса под холодной водой и отварите его до состояния аль-денте в подсоленной воде.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте отваренный рис, обжаривая его в течение 5-7 минут. Этот этап важен для раскрытия вкуса блюда.
3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. На другой сковороде обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
4. Затем добавьте мясной фарш к обжаренным овощам и продолжайте готовить около 8-10 минут до полной готовности.
5. Вмешайте мороженый горошек, вливайте соевый соус, а также приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте еще 5-7 минут.
6. В завершение введите обжаренный рис в сковороду с фаршем и перемешайте, подогревая еще 2 минуты.
7. Отдельно обжарьте яйца на сковороде, как яичницу-глазунью, для подачи на порцию.
Выкладывайте готовое блюдо на тарелки, сверху располагая жареное яйцо. Как вариант, можно посыпать кунжутом и полить соусом, который легко готовится из 1 чайной ложки сахара, 1 столовой ложки соевого соуса и 2-3 столовых ложек воды.
Это быстро, просто и невероятно вкусно – отличный способ порадовать себя и своих близких!































