В Курск с гастролями приехал Государственный театр нацией. Вчера он представил на сцене Курского драмтеатра спектакль «Кто боится Вирджинии Вулф?». Сегодня труппа даст второй спектакль.

В главных ролях — художественный руководитель театра, народный артист России Евгений Миронов и заслуженная артистка России Агриппина Стеклова.
Перед спектаклем Евгений Миронов пообщался с журналистами. Он объяснил выбор спектакля для гастролей в Курск: «Во-первых, я люблю этот спектакль. Здесь играют близкие мне партнеры. Во-вторых, вывозить спектакли с большим количеством актеров очень дорого».
Миронов признался, что во время подготовки спектакля с актерами работал психолог.
«Сложнее текста в своей жизни я не учил. Это театр абсурда, знаменитая пьеса, когда я говорю алогичную фразу. Алогичное поведение потребовало достаточно экстравагантного существования. Режиссер Даниил Чащин долго репетировал с нами, позвал психолога, чтобы мы разобрались», — рассказал артист.
Он отметил, что подобные гастроли крайне необходимы.
«И дело не в столичных звездах, а в том, что мы не видимся с коллегами, со зрителями. Я рад, что в Курске мы прорвали блокаду. И оказались в числе первых трех театров, которые выступают после долгого перерыва», — отметил Миронов.

Артист рассказал, что в Курске впервые.
«Я никогда не был в Курске, к сожалению, ничего здесь не видел. Курск всегда был форпостом, это святая земля. Знаю, что сегодня здесь открыли памятник святителю Луке, который здесь врачевал», — сказал Евгений Миронов.
Он поделился, что в воскресенье пойдет в галерею Дейнеки и может быть посетит филиал Бахрушинского музея в театре.
«Я чуть-чуть приболел и нужно немного поберечься, поберечь голос К сожалению, я не успею посетить здесь всё, что хотелось, постараюсь сделать это в следующий свой приезд», — пообещал артист.
Вчера днем он также встретился с губернатором Курской области Александром Хинштейном, который подарил ему икону Божией Матери «Знамение» Курскую Коренную.
По итогам встречи глава региона рассказал, что Евгений Миронов готов помогать и поддерживать курские государственные театры и частные коллективы.
«Договорились провести творческие лаборатории — своего рода аудит курских театров для того, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. В рамках этой работы Театр наций поможет подготовить эскизы постановок, которые в дальнейшем смогут войти в постоянный репертуар», — отметил Хинштейн.
Иван ПРОХОРОВ, фото автора и из тг-канала Александра Хинштейна









































