В администрации Курска прошла встреча с делегацией из Уфы. Мероприятие организовано в рамках обмена опытом обеспечения безопасности при сигналах тревоги.
На встрече присутствовали заместитель главы администрации Андрей Ковалев, председатель комитета образования Лидия Асадчих и начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Борис Сумароков.
Делегации рассказали об опыте Курска в подготовке подвальных помещений, соцподдержке пострадавших от атак БПЛА, рекомендациях по оповещению населения о тревоге и других важных аспектах.
Особое внимание уделили безопасности детей в школах. В Курске уже отработан и продолжает совершенствоваться механизм действий при сигналах «Ракетная опасность» и «Опасность атаки БПЛА».
Учеба проходит очно и дистанционно. Большинство детей (96%) учатся очно. К каждому ребенку находят индивидуальный подход. Окна в школах оклеили бронепленкой, уложены мешки с песком. Укрывают детей в участках помещений со сплошными стенами.
Делегацию также интересовал вопрос организации систем оповещения. В Курске сегодня действует 154 точки, и определяются дополнительные точки под установку сирен. Как подчеркнули участники, информирование — важная составляющая обеспечения безопасности. Благодаря тому, что сигнал отчетливо слышен, каждый житель может пройти в ближайшее укрытие и таким образом оставаться в безопасности.
Представители делегации из Уфы подчеркнули, что опыт приграничных регионов бесценен. Реализованные на практике рекомендации по безопасности граждан служат примером для других городов. Этот опыт позволяет лучше понять, как сохранить жизнь и здоровье людей в непростых условиях.
Фото: Артем Евдокимов.
Подписывайтесь на наши новости в МАХ