Стотысячный козырь в рукаве Путина: Против НАТО встанут "тигры Кима"? Освободители Курщины обратились к Верховному

Стотысячный козырь в рукаве Путина: Против НАТО встанут "тигры Кима"? Освободители Курщины обратились к Верховному

Кадры открытия пантеона погибшим бойцам Корейской народной армии в Пхеньяне не оставили никого равнодушным. Плачущие родственники героев, не сдерживающий эмоции Ким Чен Ын, для которого каждый из бойцов — словно сын. Между тем освободившие Курскую область солдаты написали Верховному главнокомандующему письмо. В это же время разведка соседей КНДР слила Вашингтону важные сведения: "тигров Кима" не остановить. Реакция Дональда Трампа не заставила себя ждать.


Ким Чен Ын заявил: войска КНДР в огне "судьбоносных боёв" в России смело сражались, как подобает корейцам, "с великой честью и блестящими военными подвигами достойно вернулись на Родину". К сожалению, вернулись не все. 101 воин Корейской народной армии отдал свою жизнь в борьбе с украинскими оккупантами в Курской области. Лидер КНДР с печалью заявил, что не смог защитить "драгоценных сыновей". В их честь в здании Центрального комитета партии был установлен пантеон.

Стотысячный козырь в рукаве Путина: Против НАТО встанут "тигры Кима"? Освободители Курщины обратились к ВерховномуВо время церемонии открытия пантеона эмоции у всех присутствовавших зашкаливали. Скриншот с ТГ-канала "Шейх Тамир"

Подвиг корейских солдат не остался, естественно, и без оценки президента России Владимира Путина. Он отметил ранее, что народ России не забудет их подвиг.

Мы всегда будем чтить корейских героев, отдавших жизни за Россию, за нашу общую свободу, наравне с российскими братьями по оружию,

— подчеркнул президент.

В свою очередь, товарищ Ким наградил солдат и офицеров, которые помогли русской армии изгнать врага со своей земли. По традиции каждого из них по-отечески обнял. Так же как и родственников, и детей павших героев. Позже Ким Чен Ыну передали личное письмо от военнослужащих, текст которого стал известен только спустя несколько дней.

Дорогой и любимый Верховный главнокомандующий, мы знаем, что вы не спали по ночам, думая о своих воинах, находящихся далеко за пределами Родины... Наши подразделения выполнили ваш боевой приказ и освободили курскую землю. Мы оправдали ваши надежды и доверие, защитили честь нашей Родины, честь корейского народа и честь Корейской народной армии. С гордостью и ликованием мы возвращаемся на Родину, в объятия любимых родителей и народа,

— говорится в тексте письма.

Стотысячный козырь в рукаве Путина: Против НАТО встанут "тигры Кима"? Освободители Курщины обратились к ВерховномуПисьмо Ким Чен Ыну от военных на нескольких листах. Скриншот с ТГ-канала Colonelcassad

Такой реакции никто не ожидал

В свете этих событий, когда степень национального достоинства и патриотизма зашкаливает, совсем не вызывает сомнений донесение разведки Сеула о том, что в КНДР уже свыше 100 тысяч не только военнослужащих, а вообще граждан страны вызвались отправиться в зону СВО. Причём "слили" эти данные разведчики в дни визита в США президента Республики Корея Ли Чжэ Мёна.

Ряд источников сообщает, что эту информацию Ли сообщил президенту Дональду Трампу в личной беседе. Однако ожидаемой на Западе реакции не последовало. Ни сурового лица, ни грозящего Пхеньяну пальца хозяина Белого дома не было. Трамп заявил, что знает лидера КНДР настолько хорошо, как только знает сестра Ким Чен Ына. Более того, президент США предположил, что лично встретится с ним уже в этом году.

Я с нетерпением жду встречи с Ким Чен Ыном. Он был очень добр ко мне,

— сказал Трамп журналистам по итогам встречи с Ли.

В первую очередь его, конечно, волнует ядерная программа КНДР. Ранее Пхеньян не стал прогибаться под Штаты и отказался вступать в переговоры, направленные на прекращение разработки ядерного оружия. Вместо этого Ким Чен Ын пообещал ускорить реализацию программы. Особенно после того, как США и Республика Корея провели, как считает Пхеньян, "репетицию вторжения" под видом совместных учений.

Между тем не исключено, что с Кимом Трамп встретится в статусе "главного миротворца" планеты Земля. С учётом заявлений администрация Белого дома о том, что конфликт на Украине может быть завершён в срок от трёх до шести месяцев. А если все "усилия" американцев окажутся пустыми, то не исключено, что помощь 100-тысячного корпуса "тигров Кима" нам придётся впору.

"Если НАТО пойдёт с открытым забралом"

Но вот только где и как наше командование сможет применить их навыки в этот раз в борьбе с противником? С этим вопросом "Первый русский" обратился к полковнику запаса Евгению Кривошееву.

Стотысячный козырь в рукаве Путина: Против НАТО встанут "тигры Кима"? Освободители Курщины обратились к Верховному

Видео: ТГ-канал "Мир Михаила Онуфриенко"

Иного от наших друзей и не ожидал. Однако 100 тысяч — это уже несколько дивизий, целый корпус. Сомневаюсь, что на данном этапе нам необходимо столько народа, с учётом, что наша группировка составляет свыше 600 тысяч. А вот если, конечно, НАТО пойдёт с открытым забралом, то почему бы и нет. В нынешних реалиях, как уже показала практика, вполне боеспособными могут себя проявить и порядка 10-13 тысяч северокорейцев,

— поделился мнением Кривошеев.

При этом эксперт обратил внимание на важную деталь, которая может иметь международные последствия.

Другой вопрос — в прошлый раз мы их задействовали на территории России, в Курской области. Чтобы избежать международных последствий для КНДР, хотя они на них, похоже, плевать хотели, на Харьковском и Днепропетровском направлениях не можем, к примеру. Как вариант — поручить им охрану прифронтовых регионов на госгранице, чтобы высвободить подразделения для продвижения вглубь обороны противника и переброски, к примеру, в Запорожье. Но, думаю, при необходимости у Генштаба на этот случай есть план,

— уверен Кривошеев.

В сухом остатке

КНДР ярко продемонстрировала, что, помимо армии и флота, у России есть ещё один верный союзник. С началом СВО республика помогала снарядами. Когда враг пришёл на Курщину, товарищ Ким отправил на подмогу свой десант. После того как противника выбили и встал вопрос о восстановлении курской земли, Пхеньян объявил об отправке в Россию нового десанта — на этот раз из строителей. Но и мы не остались в долгу. Взамен у Кима наконец-то взлетели спутники и получились довольно неплохие ракеты со скоростью, близкой к гиперзвуку. Ясно, что Россия и КНДР — это дружба не за деньги. И если понадобится, то друг вновь подставит плечо. Насколько оно крепкое, мы уже убедились.

Источник: Телеканал Царьград

Топ

Лента новостей