Александр Хинштейн, временно исполняющий обязанности губернатора Курской области, отметил критическую коррупцию в регионе. Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько удивился: "Откровенно".
По мнению Хинштейна, коррупционные проявления в Курской области проникли на самый высокий уровень власти.
Откровенно. Хотя, после скандалов и уголовных дел в Минобороны, подобное уже не удивляет,
- прокомментировал Пронько.
Помимо этого, Александр Хинштейн выступил против занятия должностей во властных структурах людьми с судимостями, особенно в регионах с высоким уровнем коррупции. Он подчеркнул, что лица, однажды совершившие преступление, не должны работать во власти, и инициировал опрос среди подписчиков в Telegram, где большинство поддержали его мнение.
freepik.com
Также, как сообщалось ранее, Хинштейн представил список уголовных дел, в которых фигурировали сотрудники региональных властных структур, включая мошенничество, хищения, коррупцию и грабёж. Он поручил администрации составить перечень должностных лиц, избежавших уголовной ответственности по не реабилитирующим основаниям или с погашенной судимостью.
По мнению Хинштейна, даже если формально сотрудники не судимы, их прошлое вызывает вопросы о прозрачности и чистоте власти. Он считает неприемлемым, чтобы люди, ранее судимые за кражи или другие преступления, работали в системе власти, даже на уровне местного самоуправления. Он акцентировал внимание на необходимости наведения порядка в регионе и обеспечения работы во власти людей, не вызывающих подозрений.
Ранее Александр Хинштейн сообщил об аресте высокопоставленного чиновника. Речь идёт об аресте замруководителя фонда капитального ремонта региона Ольги Минаковой.
Арестована замруководителя Фонда капитального ремонта Курской области Ольга Минакова по обвинению в посредничестве в передаче взятки,
- такое заявление сделал Хинштейн.
Уточняется, что арестованная чиновница уже отстранена от исполнения своих обязанностей.
Сам Хинштейн негодовал, подчёркивая, что "хотелось бы надеяться, что люди, пришедшие во власть, нацелены на развитие региона, а не на набивание собственных карманов".