КУРСК, 12 мая – РИА Новости. Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн назвал историю с ремонтом парка "Патриот" сериалом, так как проблемы с благоустройством там продолжаются, часть объектов не работает, а ответственные лица перекладывают вину друг на друга.
Ранее в ходе еженедельного заседания правительства региона Хинштейну доложили об обращениях курян о неудовлетворительном состоянии парка "Патриот" в Курске. Жители отмечали, что на клумбах растут сорняки, а плитка на "Триумфальной арке" в некоторых местах отвалилась. Врио министра строительства региона Александр Афонин сообщил Хинштейну, что работы по реконструкции парка "Патриот" в Курске выполняла строительная компания "Добрый дом". Хинштейн сообщал о необходимости обращения в правоохранительные органы для проверки подрядчика "Добрый дом" на аффилированность с должностными лицами. Он отмечал, что анализом работы подрядчика займутся правоохранители.
"И по поводу нашего мемориала "Патриот", на котором мы с вами 9 мая вечером снова встречались, история практически переходит в сериал, потому что то, что могли сделать силами пользователей леса и минприроды и подрядных организаций, сделано, плитка заделана, территория благоустроена, за что признателен. Но, к сожалению, это не исчерпывает проблем, потому что выяснилось… что часть того, что есть на объекте, не работает, включая освещение, а также система видеослежения, а также много чего другого", - заявил Хинштейн в ходе еженедельного заседания регионального правительства.
Врио губернатора добавил, что лично убедился в наличии проблем на территории парка.
"Поэтому, как договорились, ждём, когда подрядчик "Добрый Дом", как он и пообещал мне, делает полностью освещение, восстанавливает. Я вчера ехал сам, убедился, темно. А после этого мы там собираемся и слушаем все взаимные претензии, потому что то, что я услышал, было похоже на телевизионную программу "Судный час", где все друг друга по кругу обвиняли, но при этом остается факт фактом. На одном из важнейших наших мемориалов на въезде в город не работает освещение, отсутствует необходимая инфраструктура и тому подобное. Деревья, которые там были высажены, пришли в негодность, их никто не сажает обратно", - добавил Хинштейн.