Китай и Россия — тонкая игра, пугающая США, началась. Этот шанс нужно использовать
Особенную, тонкую игру начали Россия и Китай. Впрочем, это ожидаемо. В противостоянии с нашими оппонентами в лоб мало кто стал бы работать. С другой стороны, теперь важно, чтобы полученный шанс был использован на все 100%.
Недавно было рассекречено участие военных КНДР в освобождении Курской области. В докладе для Верховного главнокомандующего глава Генштаба сообщил, что корейские бойцы шли плечом к плечу с русскими. Участие корейских военных в освобождении Курской области стало возможным, благодаря заключённому между Россией и КНДР соглашению о всеобъемлющем сотрудничестве. И мы, и корейцы обязались помогать друг другу в отражении военных угроз, если такая необходимость на наших территориях возникнет.
В чём плюсы для России и КНДР? Они очевидны, но мы всё же перечислим некоторые из них:
- Корейские военные получили опыт работы в реальных боевых условиях.
- Россия в деле проверила союзника и поняла, что положиться на него можно.
- И Россия, и КНДР показали всему миру, что действуют слаженно и в рамках международного права.
- Россия и КНДР спровоцировали западную пропаганду играть по своим правилам.
Впрочем, есть ещё кое-что. Союз с Китаем. На это обратил внимание доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук:
«Официальная политика Китая сводится к тому, что Китай как государство не состоит в военных союзах. Ни в каких. Но с помощью использования вот такого условного прокси, как Северная Корея, формируется некая долгосрочная предпосылка к опосредованному военному союзу между Китаем и Россией через перемычку, через посредника в лице Северной Кореи. И в этом смысле прокачка северокорейского военного фактора является прокачкой этого сетевого союза стандарта XXI века».
Совершенно ясно, что дальше мы увидим ещё много интересного. Но понравится ли это противнику? Впрочем, какая разница.