В Курске выбрали самый вкусный блин по старинному рецепту

В Курске выбрали самый вкусный блин по старинному рецепту

Колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ провел гастропикник «Создание гастрономического бренда области».

Директор колледжа Марина Хмелевская напомнила, что программа по выбору гастрономического бренда продолжается четвертый год, каждый год посвящен одному старинному блюду. Сначала куряне голосовали за самый вкусный пряник, потом за колобки, потом за обрядовую выпечку, а теперь выбирают блины, приготовленные по старинным курским рецептам.

- Эти блины очень сложны приготовлении, современная хозяйка их не может сделать, - отметил Марина Хмелевская.

Студенты колледжа приготовили овсяные, пшенные, гречневые, крахмальные, ржаные блины (перепечи), а также морковные, яблочные, пшеничные с каринкой (каринкой раньше называли изюм), кукурузные, рисовые.

По итогам дегустации было проведено голосование, самым вкусным стал овсяный блин с творогом и зеленью.

Мария Андреева

Источник: KURSK-IZVESTIA

Топ

Лента новостей