В Курске презентовали блины по старинным рецептам
В колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ состоялся гастропикник под названием «Создание гастрономического бренда Курской области». На этот раз гостей пригласили на «Блины по-курски». Присутствующие попробовали десять разновидностей блинов, приготовленных по старинным рецептам.
Чтобы узнать эти самые старинные рецепты студенты и преподаватели весь год не только изучали литературу, но и общались с курянами.
Повара представили блины на основе пшеничной, гречневой (препечень с оливками), ржаной, овсяной, кукурузной муки, манной и пшенной круп, а также кукурузного крахмала. По итогам дегустации было проведено голосование, чтобы определить лучший курский блин, который впоследствии станет гастрономическим брендом региона.
Фото: ТРК "Сейм"