Казнокрады впустили ВСУ в Россию: Правда о трагедии Курской области

Казнокрады впустили ВСУ в Россию: Правда о трагедии Курской области

Перед тем как занять кабинет своего предшественника, исполняющий обязанности "кризисного" губернатора Курской области Александр Хинштейн пригласил батюшку, чтобы освятить и молитвенно очистить помещение. Настрадавшиеся куряне не удивляются тому, что прежний губернатор и представители его команды сейчас сидят, они лишь переживают, что действия этих людей в военное время, возможно, не будут расценены как предательство.


Война сорвала маски

Утром 06.08.2024 г. глава Кореневского района Дегтярева М.В. проследовала от Коренева в сторону г. Льгов, проезжая через поселения Ольговка, Кремяное, Шептуховка. На пути следования находились магазины, в которых с утра было уже много людей. Но сообщать о сложившейся ситуации и необходимости эвакуироваться Дегтярёва М.В. по тем или иным причинам не стала,

— писали куряне в Администрацию президента России.

Стремительную мадам впоследствии, кстати, наградили медалью за вклад в укрепление обороны. А потом, когда скандал стало невозможно скрывать, она уволилась "по собственному желанию". И теперь свободна, как ветер.

Подобных историй в освобождённой Курщине с избытком. О том, что местные власти не объявляли эвакуацию, о том, что МЧС и прочие ответственные службы не доводили до людей никакой информации, о том, что райотделы полиции были закрыты, о том, что в администрациях не отвечали на звонки, о том, что электричка до Курска отбыла на два часа раньше, чем по расписанию, и люди, собравшиеся на перроне, зря ждали её…

Власть показала свою полную беспомощность и неумение действовать в экстремальной ситуации. Люди, занимавшие на тот период времени ответственные посты, оказались абсолютно не на своих местах.

Я читала сама все эти отмазки властей, что, мол, события развивались стремительно, застали врасплох. Во-первых, данные о том, что ВСУ готовятся к наступлению на Курскую область, не публиковал только ленивый. А чрезвычайная ситуация потому и есть чрезвычайная и, следовательно, требует профессиональных, молниеносных решений и действий согласно законодательству… И если мы судим за коррупцию, то нужно судить и за оставление в опасности мирного населения,

— прокомментировала ситуацию журналист и общественник Анастасия Кашеварова, которая провела масштабное расследование того, что происходило в Курской области в первые дни украинского вторжения и незадолго до этого. И что способствовало тому, что агрессорам сопутствовал успех.

Трусливые, подлые, не отвечающие требованиям военного времени чиновники не должны руководить в прифронтовых и фронтовых регионах. Да и в других тоже.

Зачем проредили "зубы дракона"?

Выяснилось, что в Москве прекрасно понимали, что враг может совершить вторжение в Курскую область, и выделяли немалые деньги на организацию обороны. Но получилось по известной схеме — "не важно, сколько дадут денег, важно, сколько потратят". В частности, работы по возведению оборонительных укреплений были возложены на ООО "СИЭМИ", связанное с неким Максимом Васильевым, который лишился должности зампредседателя Комитета Областной думы по бюджету, налогам и экономическому развитию после того, как записал и опубликовал в соцсетях видео, как попивает алкогольный коктейльчик на побережье Мексики.

Казнокрады впустили ВСУ в Россию: Правда о трагедии Курской областиЗа чей счёт банкет, господин Васильев? Скрин с ТГ-канала "Царьград ТВ"

Впоследствии выяснилось, что отличился Васильев не только этим. ООО "СИЭМИ" с ноября 2022 года подвизалось на строительстве фортификационных сооружений в деревне Попово-Лежачи и в посёлке Тёткино, осваивая выделённые под это дело из федерального бюджета 22 миллиона рублей. При этом в штате фирмы числились всего девять человек, четверо из которых были официально заняты в строительных работах. Среди этих людей не было ни одного профессионального строителя, а у самой компании — соответствующей техники и оборудования. Работы действительно велись, вот только компания нанимала людей без трудовых договоров — преимущественно пьющих или цыган. И нередко кидала их с оплатой.

Качество выполненных работ тоже было соответствующим: подрядчики старались брать то, что подешевле, причём в разы. Например, для щитов, которые укрепляют стены окопов, вместо древесины хвойных пород использовали доски из обычного тополя, которые не обеспечивают надёжного укрепления стен. Для обустройства перекрытий блиндажей — не бревна диаметром 30 см, а разного диаметра и разных пород, что снизило прочность конструкций.

В моём распоряжении имеются показания одного из сотрудников "Спецпрома 1", которые поставили тетраэдры в Курскую область. "Тетраэдры были выполнены на 10 и более сантиметров ниже", то есть меньше со всех рёбер, это было сделано для экономии инертных материалов — цемента и песка, при этом сотрудник говорит, что в АО "Корпорация развития Курской области" был человек, который лоббировал заключение контракта именно с компанией "Спецпром 1". В ходе расследования выяснилось, что "зубы дракона" изготовлены меньше, чем в техзадании от Минобороны, но меньше размеры по ТЗ им прислала как раз АО "Корпорация развития Курской области",

— пишет Кашеварова, добавив, что после того как махинацию вскрыли, тетраэдры стали экстренно уничтожаться фирмой-производителем.

И не только гражданские начудили

И это только несколько эпизодов целой системы. В которой государственные подряды распределялись исключительно среди своих, а "сэкономленные" деньги, по всей видимости, оседали в карманах любителей мексиканского, либо какого другого дальнего экзотического отдыха.

Стоит ли удивляться, что в итоге на скамье подсудимых оказался вышеупомянутый Максим Васильев? Да и не только он, а птицы более высокого полёта — глава "Корпорации развития Курской области" Владимир Лукин, председатель облправительства Алексей Дедов, наконец, сам бывший губернатор Курской области Алексей Смирнов. Всех подозревают в хищении, мошенничестве в особо крупном размере и тому подобным грехам.

Самое любопытное, что расследование чиновничьих проказ на Курщине может в ближайшее время стоить кресла министру транспорта России Роману Старовойту — дескать, арестованные дали против него показания.

Казнокрады впустили ВСУ в Россию: Правда о трагедии Курской областиМилейшие люди — просто не вписались в военную обстановку. Скрин с ТГ-канала "Александр Хинштейн"

Новый деятельный губернатор Курской области Александр Хинштейн рассказал о том, как "Корпорация развития Курской области" (КРКО), аккумулировавшая выделенные на оборону средства, изначально создавалась исключительно как проектный офис для сопровождения инвесторов, но стараниями чиновников превратилась в настоящую супермонополию. Наряду с оборонительными сооружениями (19,4 млрд рублей) КРКО строила в области фельшерско-акушерские пункты и авиационную инфраструктуру, получала земли под комплексное развитие территорий, выкупала бренды алкогольных напитков и даже чуть не стала единственным поставщиком лекарств в регион. В общей сложности через КРКО прошли десятки миллиардов бюджетных рублей, и "сколько из них было украдено — вопрос открытый".

Только с конца прошлого года в Курской области было возбуждено более десяти (!) уголовных дел, связанных с КРКО (часть из них впоследствии были объединены)…. Прежние руководители Курской области — Смирнов, Дедов и другие — просто не могли не видеть, кому доверяют бюджетные миллиарды. Напротив, они сознательно превращали в крупнейшего господрядчика проектный мини-офис, не имеющий ни должной компетенции, ни опыта, ни элементарного штата специалистов. Увы, враг находится не только по другую линию фронта. Мздоимцы и коррупционеры подрывают страну изнутри, особенно когда речь идёт о воровстве в сфере обороны,

— отмечает Хинштейн.

Что с того?

Предельно ясно одно: прежняя система попадания людей в государственную элиту работает с обратным результатом. И систему надо менять кардинальным образом. Причём сверху донизу, отходя от кумовства и раздачи медалей ближним родственникам.

Казнокрады впустили ВСУ в Россию: Правда о трагедии Курской областиХинштейн выступил с очень правильным почином. Скрин с ТГ-канала "Талипов Онлайн"

Президент планомерно выстраивает вертикаль управления страной, создавая рабочие механизмы, буквально в ручном режиме подбирая на каждую позицию определённого человека. Во время СВО силовые структуры играют важную роль и остаются краеугольным камнем этой конструкции,

— пишет издание "Октагон".

Краеугольный камень — это, безусловно, хорошо, но и война, хочется верить, будет идти не вечно. А, значит, нужно разработать механизм, чтобы во власть шли люди с идеями. А наказание должно соответствовать той ситуации, которую наша страна переживает.

А может, пора уже по законам военного времени? Проверили, доказали, вывели во двор — и привели в исполнение,

— предлагает журналист Олег Лурье.

Законы, однозначно трактуемые, должны разрабатываться и действовать! Коррупция в зоне СВО должна трактоваться как госизмена,

— считает военкор Александр Сладков.

Не зря Александр Хинштейн пригласил батюшку освятить кабинет губернатора Курской области — чтобы священник очистил рабочее место от духа стяжательства. Но этого мало. Такая очистка нужна всему нашему государству.

Источник: Телеканал Царьград

Топ

Лента новостей