«Я вместе с ними кую эту победу»: Екатерина Козьменко из курского приграничья уже четвертый год помогает бойцам и мирному населению
Ещё когда Екатерина была совсем маленькой, её бабушка говорила, что она будет помогать людям. Так и случилось. Сейчас курянка является директором благотворительного фонда «Благодетели», работает на межрегиональном гуманитарном складе «Вместе» и ежедневно поддерживает наших бойцов и мирное население. Уже почти четыре года все свои силы она отдаёт на благо другим.
Семья Екатерины Козьменко переехала в поселок Теткино, когда она была в четвертом классе. До этого они три года жили на Сахалине, но, к сожалению, климат ребёнку не подошёл. Бабушка Кати жила в Алексеевке, здесь же девочка проводила все выходные и каникулы. Воспоминания у неё остались самые теплые:
«Она работала в Доме культуры, заместитель по художественной части. Все концерты, такая общественная деятельность с самого детства у меня была».
Именно бабушка стала для неё примером добродетели. Женщина всегда приходила на помощь жителям деревни, пекла пирожки, караваи на свадьбы, навещала стариков:
«Мы ходили по бабулечкам, она носила пирожки всем, и я точно так же. Меня же все знали, да. Я помню, мы ходили к бабе Дуне, она была по какой-то линии наша родственница. Я всегда к ней приходила, потому что бабушка носила ей еду, но она уже более старенькая была. Я ей помогала шить, а она мне куклам платья делать».
После окончания 11 класса Екатерина поступила в медицинский университет на педиатрический факультет и переехала в Курск. Позже она вышла замуж и у них появилась прекрасная дочка.
Курянка узнала о начале специальной военной операции, когда была на родительском собрании в детсаду у ребёнка:
«У меня слезы градом полились. Воспитательница спросила, что такое, я им рассказала. Родители быстренько как-то среагировали. Мы буквально за этот вечер и следующий день собрали целый «бусик» помощи - медикаменты, перевязочные материалы, футболки, штаны ребятам. С этим мы поехали в Глушковский район».
Тогда и пошла активная волонтёрская работа. К оказанию помощи подключались близкие и знакомые Екатерины, а гуманитарка хранилась прямо в квартире. По словам девушки, дни были сумасшедшими – бесконечные звонки, поездки в приграничье из города и обратно. Ребятам привозили вещи, медицину, продукты и необходимую технику. Чуть позже они узнали о складе, который находился в Тёткино. Полную статью читайте на сайте.
Курская Telega / Прислать новость