Объем исследований сои нового урожая в Курском филиале Федерального центра оценки безопасности и качества продукции АПК превысил 630 тыс. тонн
На территории Курской области реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Одной из ключевых задач пищевой промышленности является обеспечение безопасности и высокого качества продуктов питания. Важную роль в решении этой задачи играет ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК», который занимается контролем качества и безопасности зерновых культур.
В испытательной лаборатории курского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции АПК проведено более 33 тыс. исследований сои нового урожая на соответствие требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках». Общий объем исследованной продукции составил 631 тыс. тонн, вся она соответствует.
«По сравнению с предыдущим годом массовая доля сырого протеина и влаги в сое показывала более низкие значения, а значения масличной примеси более высокие. Это говорит о повышении качества продукции в этом году», – рассказала директор Курского филиала Елена Колмогорова.
Соя, выращенная курскими аграриями, активно поставляется на экспорт. За 11 месяцев 2024 года специалисты испытательной лаборатории исследовали 66,5 тыс. тонн сои, предназначенной для отправки в Республику Беларусь.
#цокз