Сегодня провел личный прием граждан в Министерстве природных ресурсов Курской области. Обсуждали несколько вопросов.
Первый вопрос касался охоты. Заявитель интересовался проведением мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов. Пояснил, что регулирование численности на территории общедоступных охотничьих угодий осуществляется физическими лицами. При наличии разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Для этого необходимо получить разрешение и оплатить госпошлину – 650 рублей. Информация о принятых решениях и изданных приказах о регулировании численности находится в открытом доступе. С ней можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации http://pravo.gov.ru/. А также также на сайте Министерства природных ресурсов Курской области https://priroda.kursk.ru/.
Второй вопрос относился к водному законодательству. ИП отказали в аренде части пруда у д. Озерки Щигровского района. Он планировал осуществлять разведение прудовой аквакультуры (рыболовства) при совместном водопользовании сроком на 10 лет. Заявитель пытался получить разрешение несколько раз, начиная с сентября 2024 года. Однако, в связи с тем, что он не выполнил ряд обязательных условий Водного Кодекса, необходимых для выдачи разрешения, ему было отказано. Учитывая, что он не согласен с решением Минприроды, ему было рекомендовано обратиться в суд, для правового решения данного вопроса.
Последний вопрос относился к использованию недр. Недропользователь получил предостережение и обратился для уточнения сроков по его исполнению. Также проговорили о том, как избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Напомню, что для этого достаточно следовать законодательным нормам и подавать в срок необходимую документацию.






































