В Пристенском районе женщина осуждена за вовлечение 10-летнего сына в совершение кражи

В Пристенском районе женщина осуждена за вовлечение 10-летнего сына в совершение кражи

Пристенский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы, которая признана виновной по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечения несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

В судебном заседании установлено, что 18 мая 2024 года подсудимая на улице нашла банковскую карту. Решив похитить с ее счета денежные средства, она в течение двух дней сама делала покупки в магазинах, а затем передала ее своему 10-летнему сыну, который по указанию матери также покупал продукты, за которые расплачивался денежными средствами, находящиеся на счете чужой банковской карты.

Общая сумма похищенного составила почти 20 тыс рублей.

По приговору суда ей назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Ущерб потерпевшей возмещен.

Следует отметить, что в настоящее время осужденная ограничена в родительских правах в отношении сына, он проживает в социальном учреждении для несовершеннолетних.

Прокуратура Суджанского района добивается признания недействительным договора оказания юридических услуг и возврата уплаченной денежной суммы

Прокуратура Суджанского района провела проверку по заявлению супруги участника СВО о восстановления ее прав в связи с некачественно оказанными юридическими услугами.

Установлено, что ранее женщина обратилась к индивидуальному предпринимателю за помощью в оформлении документов для получения выплат за утраченное жилое помещение.

Коммерсант убедил женщину в том, что при заключении с ним договора об оказании юридических услуг ей фактически будет оказана помощь в правильном оформлении документов и в получении соответствующей выплаты.

Сумма договора составила 30 тыс рублей.

Для придания видимости законности своим действиям он создал фиктивный документооборот,при этом надлежащая юридическая помощь предоставлена не была.

Выплату заявительница получила в установленном законом порядке, самостоятельно обратившись в уполномоченный орган.

Прокуратура Суджанского район направила в Ленинский районный суд г. Курска исковое заявление о признании договора оказания юридических услуг недействительным, применении последствий недействительности сделки, возврате уплаченной денежной суммы, а также компенсации морального вреда в размере 30 тыс рублей.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Курской области"

Топ

Лента новостей