В лаборатории Центра оценки качества зерна проверили больше половины объёма нового урожая.
Фото: Центр оценки качества зерна
В этом году курские аграрии собрали 2,9 млн тонн мягкой пшеницы. В испытательной лаборатории Цент оценки качества зерна оценили качество 1,8 млн тонн этой культуры, или 62% от валового сбора. Большая часть исследуемой пшеницы – 1 млн тонн – соответствует 4 классу. 161,3 тысячи тонн зерна специалисты отнесли к 3 классу.
Среди лидеров по качеству выращенной пшеницы специалисты Курского филиала назвали Беловский, Конышёвский и Курчатовский районы.
– Качественные показатели мягкой пшеницы нового урожая остаются на уровне прошлого года. При этом содержание клейковины достигает 23,8%, а процент массовой доли белка доходит до 14,6%. После проведённых исследований можно говорить о стабильно хорошем качестве зерна, выращенного курскими аграриями, – рассказала заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова.
Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»