В Курске сегодня формировали новый гастрономический бренд – «Блины по-курски»

В Курске сегодня формировали новый гастрономический бренд – «Блины по-курски»

«Блины по-курски» – так называется новый гастрономический бренд нашего региона, формированием которого всерьёз занялись в Колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ. Сегодня здесь был проведён «Гастрономический пикник», состоявший из двух частей – теоретической и практической.

С фундаментальной лекцией по истории курских блинов выступила директор колледжа Марина Хмелевская. А когда аппетит слушателей достиг точки невозврата, во внутреннем дворе колледжа была организована дегустация с добавкой и продолжением.

Здесь можно было попробовать блины на любой вкус. Пшенные – из Шумаково Солнцевского района, овсяные – из села Гахово Медвенского района, перепечки – из Поповки Рыльского района, морковные – из Фатежа, крахмальные – из Внезапного Кореневского района. Ещё три рецепта – препечень, рисовые с коринкой, яблочные – взяты из кулинарной книги XIX века авторства курчанки Екатерины Авдеевой.

– Больше всего мне понравился блин с луком, – делится впечатлениями присутствовавший на пикнике курский журналист и общественный деятель Михаил Изотов. – Мы привыкли к блинам с красной рыбой, грибами, яблоками, но оказывается, что и с жареным луком блин имеет весьма любопытный и приятный вкус, при том, что очень прост в приготовлении.

Вторым заходом пикника стал десерт, а именно сладкие, или «господские» блины. А в завершение мероприятия было проведено голосование за наиболее понравившийся рецепт, на основании которого будет предложен новый региональный гастробренд. Но сделать это будет архисложно, поскольку все блины оказались на удивление аппетитными, вкусными и сытными.

Источник: РИА «Курск»

Топ

Лента новостей