Погружение в мир вкуса: хрустящий кунжутный тофу

Погружение в мир вкуса: хрустящий кунжутный тофу

В поисках идеального закуски, способной удивить даже самых взыскательных гурманов? Хрустящий кунжутный тофу - это именно то, что нужно. Сочный, ароматный и с золотистой корочкой, он станет достойным украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Заботливый выбор ингредиентов

Для создания этой кулинарной шедевры потребуется:

  • 200 г твердого тофу
  • 1 зеленый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Панировка:
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. смеси пяти специй
  • 1 ч. л. соли

Легкий процесс приготовления

Процесс готовки хрустящего кунжутного тофу не займет много времени, а результат вас приятно удивит:

  • Сначала в глубокой тарелке объедините все ингредиенты для панировки.
  • Нарежьте тофу на кубики размером 4 на 4 см и толщиной около 1,5 см. Не забудьте мелко нарезать зеленый лук.
  • На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек тофу тщательно обваляйте в панировочной смеси, аккуратно прижимая кунжутные семена для лучшего сцепления. Выложите кубики тофу в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. В конце можно немного обжарить края.
  • После обжарки аккуратно переложите тофу на подачную тарелку и посыпьте свежем мелко нарезанным зеленым луком.
  • Идеальные сочетания для подачи

    Этот хрустящий деликатес прекрасно сочетается с соусом шрирача или вы можете создать собственный соус: смешайте по столовой ложке кунжутного масла, бульона или воды, светлого соевого соуса, добавьте половинку мелко нарезанного свежего чили и 2-3 веточки кинзы для аромата.

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей