В поисках идеального закуски, способной удивить даже самых взыскательных гурманов? Хрустящий кунжутный тофу - это именно то, что нужно. Сочный, ароматный и с золотистой корочкой, он станет достойным украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Заботливый выбор ингредиентов
Для создания этой кулинарной шедевры потребуется:
- 200 г твердого тофу
- 1 зеленый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- Панировка:
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 1 ст. л. семян черного кунжута
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. смеси пяти специй
- 1 ч. л. соли
Легкий процесс приготовления
Процесс готовки хрустящего кунжутного тофу не займет много времени, а результат вас приятно удивит:
Идеальные сочетания для подачи
Этот хрустящий деликатес прекрасно сочетается с соусом шрирача или вы можете создать собственный соус: смешайте по столовой ложке кунжутного масла, бульона или воды, светлого соевого соуса, добавьте половинку мелко нарезанного свежего чили и 2-3 веточки кинзы для аромата.































