Гречаники с фаршем: просто, быстро, вкусно

Гречаники с фаршем: просто, быстро, вкусно

Этот ужин может стать настоящей находкой для семьи. Гречаники с фаршем в томатном соусе не только порадуют вкусом, но и разнообразят стандартное меню. Это блюдо идеально подходит для тех, кто не слишком люблю привычную гречневую кашу, но с удовольствием готов отведать что-то интересное, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Фарш (500 г)
  • Гречневая крупа (150 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление соуса

  • Помидоры (3-4 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Соль (1/3 ч.л.)
  • Горячая вода (100 мл)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Перец по вкусу

Этапы приготовления

Для начала следует отварить гречку. В кастрюлю налить 450 мл воды, добавить половину чайной ложки соли и довести до кипения. Затем добавить 150 г промытой гречневой крупы. Как только крупа впитает воду, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности.

Тем временем, подготовим фарш. Мясо перекрутить, добавив измельченный лук, яйцо и приправы. Не забывайте, что остывшая гречка также должна попасть в миску — тщательно перемешайте массу. Если консистенция кажется слишком густой, можно добавить немного сметаны.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки — по 2 минуты с каждой стороны. Далее, приготовьте соус: помидоры натрите на крупной терке, лук обжарьте до золотого цвета, добавьте томаты, чеснок и специи, тушите 5 минут.

Гречаники перекладывайте в сковороду, залейте соусом и добавьте 100 мл горячей воды. Тушите под крышкой на минимальном огне 20-25 минут. Готовый ужин можно подавать с зеленью и свежими овощами.

Если у вас осталась гречка с предыдущего ужина, смело используйте ее для приготовления этого блюда. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей